Спецтехника для выполнения земляных работ

0,00
Техника

В последнее время существует огромное количество техники для выполнения земляных работ. Но чтобы земляные работы были качественно выполнены, необходимо правильно разработать котлованы.

Ведь от этого будет зависеть качество и прочность фундамента для строящегося дома, а так же сократятся расходы на строительные материалы, используемые для заливки фундамента. К тому же часто возникает необходимость изменить рельефно-структурную характеристику почвы, чтобы придать земельному участку завершенный вид.

Спецтехника для выполнения земляных работ

Очень часто на этапе земляных работ возникают сложности связанные с близко залегающими от поверхности земли грунтовыми водами. На таких участях необходимо проводить дополнительные работы, которые включают в себя планировку территории, ее расчистку и отвод грунтовых вод. Конечно, это влечет за собой дополнительные расходы, но если вы купили участок в таком месте, то во избежание дальнейших проблем отнеситесь к этому этапу работ со всей серьезностью.

В большинстве случаев котлованы роют под фундаменты строящихся зданий. Чтобы данный этап работ выполнить максимально качественно, необходимо привлекать специальную высокопроизводительную технику вместе с квалифицированными специалистами. Так как при рытье котлована выкапывается большой объем грунта.

Спецтехника для выполнения земляных работ

Если вы выполняете строительство единожды для себя, то тогда самый выгодный вариант – это использование арендованной техники, ну а если у вас строительная фирма, то тогда лучше обзавестись собственной спецтехникой, так как долгосрочная аренда включает не только арендную плату, но и плату за содержание техники.

Какую именно спецтехнику привлекать для рытья котлована зависит от его размера, характеристик грунта и сложности выполняемых работ. Для мягкой почвы будет достаточно обычного экскаватора. Если работы проводятся на сложных участках с каменной землей, то здесь потребуется более тяжелая техника специального назначения. Например, придется нанимать буровую установку, чтобы она разбила все глыбы, подготовив участок для работы экскаваторной техники.

Спецтехника для выполнения земляных работ

Не всегда земляные работы ограничиваются только рытьем котлованов, иногда необходимо вырыть дополнительные траншеи для подвода подземных коммуникаций, например, трубопровод, а затем снова закопать грунт. Для этих целей используются специальные траншейные экскаваторы. Можно для таких целей и не рыть траншею, а использовать специальную технику для горизонтального бурения. Правда, данная техника довольно дорогостоящая, поэтому ей пользуются очень редко.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector