Оранжевый цвет в интерьере

0,00
Ремонт квартир

Все оттенки оранжевых тонов, несомненно, обладают очень мощной энергетикой. Используя эти тона, вы не рискуете «перегрузить» цветом, как оно бывает, например, с красными и алыми тонами. Такой яркий цвет, как оранжевый, если он используется для отделки стен, следует несколько приглушать, позволяя более яркие и насыщенные тона оранжевого применять для деталей и акцентов. Оранжевый цвет, применяемый в интерьере, прекрасно гармонирует как с белым, так и тёмно-коричневым тоном.

Оранжевый цвет в интерьере

Терракотовый оттенок чисто-оранжевого цвета обычно используют для отделки интерьеров, выполненных в экзотическом средиземноморском стиле. Обычно этот тон хорошо подходит для любых комнат, среди которых могут быть не только спальни, но и гостиные, а также и кабинеты.

На его фоне отлично смотрится оранжево-яркие акценты — абажур спальни, подушки дивана или покрывало на кровать и так далее. Терракотовые оттенки дают хороший настрой для создания отличного настроения.

В детской спальне более уместны светлые оттенки оранжевого цвета. При подборе тона необходимо учитывать, что применять оранжевый цвет можно в помещениях, ориентированных на север и северо-восток. Он создаёт иллюзию солнечного освещения. В жарком климате, на южной стороне здания, в комнатах необходимо применять холодные тона, например, светло-серый или бежево-серый. На фоне такого тона оранжевые акценты будут смотреться нарядно и эффектно.

Оранжевый цвет в интерьере

Современные дизайнеры рекомендуют применять оранжевые тона на кухне, что символизирует домашний уют, что способствует хорошему пищеварению. Сочетая такие оттенки тона оранжевого, как тыквенный и апельсиновый оттенок в сочетании с темно- коричневым цветом, получим очень современный интерьер. Применяя эти тона с холодновато-серым цветом, украсим помещение в стиле типа хайтек. Оранжевый цвет, применяемый в интерьере как сочетается с другими оттенками? · Оранжевый с черным даёт агрессивное сочетание. · Оранжево с тёмно-фиолетовым — не совсем удачное сочетание. · Оранжевый с ярко-розовым — абсолютно недопустимое сочетание. · Оранжевый с тёпло-зеленым — гармоничное сочетание. Оранжевый цвет, применяемый в интерьере не напрасно считается оттенком счастья.

В нём не бывает холодных тонов. Различные мелочи в холодный зимний сезон просто необходимы в интерьере. Попробуйте отдохнуть на оранжевых диванных подушках и сразу почувствуете, как исчезает усталость и некоторая апатия. Положите на блюдо в комнате душистые оранжевые фрукты: апельсины и солнечные мандарины. Своим запахом и цветом они внесут в ваш интерьер ощущение счастливого праздника.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector