Необычный шкаф

2,00
Мебель своими руками

необычный шкафКто-то назовет эту мебель шкафом, кто-то стеллажом, точно можно утверждать лишь одно – такой необычный шкаф нельзя купить, его можно только изготовить самостоятельно.

Вместо стандартных полок и ящиков шкаф оснащен съемными поворотными контейнерами, он состоит из четырех ярусов в три ряда. Средний ряд сделан в виде стеллажа. Каркас мебели образуют задняя и боковые стенки вместе с полками и крышкой. Соединяются между собой эти детали мебельными стяжками. К каркасу крепятся девять контейнеров, внешне одинаковых, но на самом деле имеющих некоторые отличия – 3 из них крепятся стационарно и закрываются дверцами, а остальные шесть – съемные и оснащены роликами. За счет этого их можно откатывать в сторону, снять со шкафа и поставить на пол, эти контейнера подразделяются на три правых и три левых.

Разнообразить внешний вид шкафа можно и цветовыми нюансами – в закрытом состоянии фасад шкафа выполнен в натуральном деревянном покрытии, разделенном только лишь красными перегородками, а в открытом состоянии взору являются яркие красные элементы – задняя и боковые стенки, которые совершенно преображают шкаф. Внешний вид шкафа можно постоянно менять – держать его закрытым, поворачивать контейнеры полностью в сторону или на небольшой угол, снимать элементы.

Необычный шкаф своими руками

    необычный шкаф

  1. Раскраиваем элементы шкафа дисковой пилой на направляющих.
  2. В нижней части контейнеров специальным сверлом Форстнера диаметром 36 см выбираем гнезда глубиной 15 см под установку роликов.
  3. В лицевых стенках контейнеров выпиливаем электролобзиком клиновидные вырезы и зачищаем их кромки вручную или шлифовальной машинкой.
  4. Чтобы клиновидные ручки-вырезы выглядели аккуратно лучше закруглить острие клина – вначале во внутреннем углу по разметке сверлят отверстие, а потом производят резы под углом по касательным к отверстию.
  5. Собираем контейнеры на шкантах с использованием клея.
  6. На время высыхания клея стенки контейнеров скрепляем струбцинами.
  7. необычный шкаф

  8. Затем очищаем стыки контейнеров от лишнего клея и шлифуем кромки.
  9. Применение МДФ позволяет сразу же окрасить выбранные элементы крсной краской.
  10. В деталях каркаса сверлим отверстия под мебельные стяжки.
  11. Прикрепляем крышку к стенкам.
  12. Соединяем полки мебельными стяжками с боковыми стенками. Заднюю стенку крепим к боковинам шурупами.
  13. К задним стенкам контейнеров крепим петли для подвески, а ответную часть закрепляем на задней части шкафа.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий