Узбекский плов

5,00
Рецепты

В мировой кухне блюд из риса великое множество, а рецептов приготовления еще больше. На сайте https://rud.ua/ru/consumer/recipe/drugi-stravy/rizotto-plov-rys-z-ovochamy/ предлагаются самое оригинальные и проверенные временем блюда всех народов Земли, потому как рис — это поистине интернациональный продукт. В статье мы подробно остановимся о знаменитом узбекском плове.

Узбекский плов

Разогреваем кастрюлю и наливаем туда 200 грамм растительного масла. Масло должно раскалится до такой степени, что если туда упадет капелька воды оно будет трескать во все стороны.

Можно так и протестировать – только маленькую капельку. Как только масло раскалилось опускаем в него баранье сало.

Не рекомендуют вытапливать сало до последней капли, рекомендуют выловить его из масла, как только оно зарумянилось и покрылось корочкой. Затем кидает в масло косточки, с которых мы до этого срезали мясо.

Часто помешивая, добавляем соль и кумин. Мясо на косточке должно прожариваться до тех пор, пока не получит стабильный коричневый цвет. Затем кидаем лук – интенсивно помешивая, доводим его до золотистого состояния.

Узбекский плов

Как только мы заметили золочение – добавляем оставшуюся мякоть баранины. Тушим, плавно помешивая, минут 7-10, корочки на мясе быть не должно. Затем, спускаем в кастрюлю морковь и так же активно мешаем минут 10. И тут настает самый важный этап, после которого мы можем сказать, что пол дела сделано – заливаем все холодной водой. Самое важной с водой – не ошибиться. На нашу порцию в кастрюле нужно 1, 2 литра холодной воды. Уровень воды от поджарки до кромки должен быть примерно сантиметра 2.

Дожидаемся пока вода закипит (это называется зирвак) и кидаем в соус головки чеснока и острый перец.

Перец резать не надо – он должен быть цел и невредим, иначе плов, невозможно будет есть.

Пришла пора риса. Перед тем, как его опустить в кастрюлю с соусом, его надо замочить еще минут на 30 в чуть пересоленной воде. Воду сливаем, а рис, аккуратно перекладываем в соус, равномерно распределяя по кастрюле. Перемешивать категорически нельзя, но пока соус не впитался, мы его очень нежно помешиваем сверху.

Узбекский плов

По мере впитывания рисом соуса, огонь на плите нужно убавлять, чтоб к дну не пригорели мясо и овощи. Если видите, что рис полностью впитал зирвак – можно огонь убрать. Готовый плов по-фергански должен настояться минут 20. Можно кушать .

Как выяснилось, для того, чтоб приготовить настоящий плов по-фергански, купить рис Девзира еще не достаточно . Это целое искусство… Восток – дело тонкое. Приятного аппетита!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector