Выращиваем лук-порей в пленочной теплице

0,00
Сад и огород

Порей, считается самым полезным в семействе луковых. Он богат белком, сахаром, клетчаткой, минеральными солями. В нем высокое содержание калия, который способствует обмену веществ, поэтому диетологи советуют его людям, страдающим лишним весом. У порея есть уникальное свойство: при хранении он не теряет, а наоборот накапливает витамин С.

Лук - порей

Лук — порей, растение с длинным, вегетативным периодом и поэтому, чтобы получить обильный урожай, нужно заранее вырастить рассаду на подоконнике дома или в пленочной теплице. Семена лучше заранее прорастить, замочив в стимуляторе роста. Спустя семь дней, проросшие семена сажаю в контейнер через 4 — 6 см. В первые двое суток, лучше организовать искусственную подсветку.

Теплица прекрасно подходит для выгонки раннего лука. Купите пленку для теплиц и вы будете без всяких проблем выращивать раннюю овощную продукцию на свой стол. Существуют различные конструкции теплиц и материалы, которыми они покрываются. Неплохо зарекомендовали себя теплицы из поликарбоната, но стоимость такого сооружения отпугивает многих огородников и предпринимателей.

Несомненным лидером в данной области являются пленочные теплицы, которые существуют очень давно и прекрасно зарекомендовали себя в сельском хозяйстве по соотношению цена-качества. Специалисты охотно покупают пленку на теплицу, потому что это надежный и проверенный временем материал, который прекрасно пропускает солнечный свет и отлично сохраняет теплый нагретый воздух в помещении теплицы.

К тому же в последнее время на рынке появились предложения армированной пленки , что в разы повышает износостойкость изделия и общую эффективность использования. Конструктивно пленочная теплица очень пластична в плане эксплуатации, ее очень удобно проветривать. Стоит заметить , что полиэтилен пропускает некоторое количество воздуха, что способствует созданию здорового микроклимата в теплице.

Поливы  в теплице нужно проводить так, чтоб земля не пересыхала, вода должна быть отстоявшейся и комнатной температуры. Грунт делают составной из садовой земли, песка, компоста, добавляют золу и комплексное удобрение. Высаживают в теплицу со сформировавшимися четырьмя листочками, во второй половине марта и укрывают теплицу пленкой, оберегая от возможных заморозков.

Возраст рассады, к моменту посадки на постоянное место – 44 — 45 дней. Немаловажна, для получения хорошего урожая, техника посадки рассады. Наиболее удачна посадка в траншеи. Перед перевалкой, рассаду хорошо проливают. Высаживают по одному, хорошо расправив корешки, и прищипывают, потом тщательно прижимают посаженный корешок и так по всей длине канавки, через 7 — 9 см. друг от друга. Когда растения приживутся и возмужают, проводят окучивание (за сезон, от трех до пяти раз).

Убранные растения, хранят временно в сарае или теплице, так как за это время, лук ещё успевает набрать вегетативную массу и большая часть питательных веществ, перейдет из листьев в ножку. Когда установятся первые заморозки, удаляют зеленую часть до половины и укладывают в ящики для хранения на зиму, можно присыпать опилками.

Порей не имеет состояния покоя, даже хранясь в погребе, он продолжает расти. У лука – порея, в пищу идут отбеленные ножки и молодые листья, применяется во всех блюдах, как в свежем, так и в маринованном виде. Порей можно квасить, мариновать, добавлять в омлет, к рыбе, мясу и в салат.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:

Комментарии запрещены.

Adblock detector