Что делать со старыми окнами. Меняем или реставрируем

0,00
Благоустройство дома

Количество тепловых потерь в доме сильно зависит от того, хорошо ли он изолирован. Места в доме, которые чаще всего мы связываем с тепловыми потерями это: стены и крыша, окна и двери. И если на тепловые потери стен и крыши можно отнести до 15% тепловых потерь дома, то окна и двери могут стать наиболее сложным участком, где потери достигают до 85% общих потерь тепла дома. Именно поэтому, утепление старых окон, которые чаще всего выполнены из дерева – основная задача любого домовладельца.

Что делать со старыми окнами. Меняем или реставрируем

Как «запечатать» окна и двери из дерева?

Относительно недорогая и простая мера экономии энергии заключается в том, чтобы надежно теплоизолировать окна и двери. Инвестиционные затраты на ремонт деревянных окон и дверей окупятся в самой ближайшей перспективе, а реставрация окон здесь

с использованием современных материалов и технологий позволит получить качественный результат, как в плане теплоизоляции, и в плане обеспечения привлекательного внешнего вида. Но прежде чем вы постараетесь обеспечить максимальную теплоизоляцию дома, стараясь исключить любые тепловые потери, а соответственно и убрать поток воздуха с улицы в дом, изучите тип вентиляции в доме.

Если у вас есть естественные источники поступления воздуха, например, вентиляция, система рекуперации или что-то подобное, то уплотнение окон и дверей в таком доме является очень подходящей и безопасной мерой. Для большинства квартир – полная герметизация окон не станет проблемой и только пойдет на пользу, а вот если у вас частный дом, который герметизироваться с помощью полимерных материалов, стоит задуматься о принудительной вентиляции.

Утепление деревянных окон с помощью современного материала шведским материалом EURO-STRIP позволяет получить максимально качественную теплоизоляцию за счет использования свойств самого теплоизолятора. Утеплитель изготовлен из силикона и представляет собой полую трубку, которая «закатывается» в специально фрезерованный паз в створке окна. Благодаря тому, что силиконовый трубчатый уплотнитель расширяется при закрытии окна и полностью заполняет пространство между створкой и рамой, выполняется полная герметизация места примыкания и исключается какой-либо ток воздуха. Также силиконовый уплотнитель защищает и от проникновения шума, пыли и влаги. И благодаря использованию материала EURO-STRIP удается получить качество герметизации окна не хуже, чем у пластикового, при этом вы сохраняете все преимущества дерева в доме.

Что делать со старыми окнами. Меняем или реставрируем

Что делать со старыми окнами?

Выбирая между реставрацией деревянного окна и его заменой, помните, что дерево – это не только универсальное сырье и единственный возобновляемый строительный материал. Деревянные конструкции обычно характеризуются сочетанием различных свойств, которые в первую очередь обеспечивают максимальный комфорт для человека, обеспечивая наиболее здоровую атмосферу в доме и приемлемый микроклимат, который не только полезен для человека, но и заботиться о здоровье. Кроме того, современные способы ремонта позволяют получить максимальное качество долговечность, сохраняя все полезные свойства деревянного окна.

Что делать со старыми окнами. Меняем или реставрируем

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий