Как соединить ламинат и стиль барокко в интерьере

0,00
Вопрос - ответ

Стиль барокко подразумевает собой роскошь и аристократичность в интерьере. Для такого стиля присуща дорогая отделка. В маленьком помещении барокко воссоздать не получиться.

Среди форм используется овальная, прямоугольная, квадратная, круглая. В помещении все делается симметрично, углы прямые. Со временем симметричность стала пропадать, а стиль стал еще более вычурным. Стало применяться больше золота и завитков.

Как соединить ламинат и стиль барокко в интерьере

Ламинат на полу комнаты в стиле барокко

Для такого интерьера должно использоваться большое пространство. В помещении высокие потолки. Установлены колонны и различные статуи. На потолке расположена живопись и розетки. Цвета используются более насыщенные. Хорошо подойдет бордовый, темно-синий, коричневый. Обои подойдут с шелкографией и узорами. Пол должен хорошо сочетаться со стенами и потолком. Хорошо подойдет ламинат от  http://www.hata-laminatu.ua/laminat/и керамическая плитка. Мебель как правило уникальна. На ней можно найти резьбу и красивые узоры. Вешаются красивые шторы и стоят обнаженные скульптуры.

Как соединить ламинат и стиль барокко в интерьере

Самая узнаваемая цветовая гамма это белое совмещенное с золотом. Выглядит очень статусно. Можно так же использовать персиковый и бежевый. Королевскими цветами считаются шоколадный, зеленый приглушенного оттенка. Для потолка и стен можно использовать белый и коричневый. Поверх все украсить позолоченной лепниной. Еще неотъемлемая часть барокко это узоры. Их используют буквально везде. На окнах, стенах, мебели.

Оформление стен

На стенах буквально нет пустого пространства. Для их украшения применяются фрески, различные вставки, делаются ниши. Стены делают из сочетания разных материалов и еще поверх дополнительно украшают. Важно декорировать одинаково с потолком, что бы все выглядело едино. Для оформления потолка подойдет тот же декор, что и для стен. Он может плавно переходить от одного к другому. Хорошо впишется лепной декор, розетки, фреска. Для пола можно использовать мрамор, гранит, паркет. Поверх стелется ковер с красивейшим узором.

Как соединить ламинат и стиль барокко в интерьере

Теперь можно перейти к мебели. Диван подойдет с изогнутой спинкой. Ножки так же имеют выгнутый вид. Для обивки используется шелк. Мебель должна быть сделана из дорогих видов дерева. Используется вышивка и резьба. Столы для обеда ставятся больших размеров. Столешницы украшаются мозаикой. Кровать следует поставить на подиум и украсить балдахином.

Из декора вешаются картины именитых художников. Обязательно нужно повесить большое зеркало в золотой раме.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий