Плитка «Золотой мандарин»: этапы монтажа

0,00
Частный дом

Создавая дорожки или площадки с использованием бетонной брусчатки «Золотой мандарин», важно соблюдать технологию укладки, тогда ее долговечность будет обеспечена. Также помните, что, выполняя работы на поверхности из бетонной основы более сложно, так как он быстро схватывается. Ошибку при укладке будет намного сложнее исправить, как и выполнить демонтаж в случае необходимости.

Подготовительные работы

Невзирая на качество плитки, важно не просто укладывать ее, а провести ряд подготовительных работ. Так ваша дорожка или площадка будут созданы точно в том месте, где вы предполагали, и соответствовать задумке по размерам. А красота поверхности, для которой использована плитка Золотой мандарин, гарантирована.

Плитка «Золотой мандарин»: этапы монтажа

Более того, благодаря широкому ассортименту, разнообразию форм и цветов она позволит воплотить на вашем участке индивидуальное решение, которое украсит его.

Важно не только продумать где именно будет ваша дорожка, но и перенести задумку на поверхность. Для создания разметки подойдут металлические или деревянные колышки, которые с определенной периодичностью вбиваются в землю. Расстояние должно быть таким, чтобы прикрепленный к ним ориентир (веревка, тесемка, проволока) точно повторял форму, размеры и траекторию будущей дорожки.

Если она прямая, то колышек может быть четыре, для более длинного варианта посредине с обеих сторон укрепляют еще по несколько. Особое внимание уделяют поворотам: там расстояние должно быть таким, чтобы задуманная форма точно повторялась. От точности выполненных работ будет зависеть конечный результат.

Также не забывайте, что важно создать небольшой уклон для стока воды. Обычно для квадратного метра достаточно нескольких градусов: как правило, не более трех. Если выполняется отмостка, допускается пять. Когда же уклон территории больше, предстоит выравнивать поверхность, чтобы по дорожке было удобно передвигаться.

После разметки вынимают грунт, исходя из расчета, что обычная высота слоя равна примерно сорока сантиметрам, а сама поверхность дорожки будет поднята над уровнем земли. Далее необходимо создать дренажную систему, скат которой будет примерно двадцать пять сантиметров. После выполнения всех работ не забывайте проверять уклон дорожки.

Бордюр

В большинстве дорожек присутствует бордюр и, как правило, он выполняет не только декоративную функцию. Поскольку конструкция дорожки состоит из нескольких слоев и сама по себе весит немало, бордюр будет сдерживать слои в правильном положении и даже выполнит роль опалубки. Если его не устанавливать, опалубка все равно понадобится, только ее потом нужно будет снять. Так вы потратите больше времени и денег.

Чтобы установить бордюр, нужно создать траншею, но она будет расположена несколько ниже первой. В нее засыпают и утрамбовывают щебень, затем на раствор устанавливают блоки. Эта конструкция будет застывать двадцать четыре часа. Далее следует ее проверить: если раствор высох, можно заниматься созданием дорожки, то есть основной ее части.

Основание дорожки

Нижний слой будет составлять щебень, который засыпают слоем в двадцать сантиметров. Его также тщательно уплотняют. Далее дорожку, на которую будет оказываться большая нагрузка, создают с использованием каркаса из арматуры, достаточно взять пруты шириной десять либо двенадцать сантиметров.

Плитка «Золотой мандарин»: этапы монтажа

Если нагрузка будет небольшой, как для садовой дорожки, достаточно сетки рабицы. А для узкого или придомового варианта армирование можно не использовать.

Бетон выкладывают слоем примерно в десять сантиметров. Более толстый слой, в двадцать сантиметров, нужен для площадки под автомобиль. Марку бетона выбирают сто либо двести с учетом того, что она оказывает влияние на скорость застывания раствора. Но также с повышением марки увеличивается и стоимость материала, так что ищите оптимальное решение.

Плитка

На бетонное основание плитку укладывают, как и кафельную. Также существует вариант укладки на сухой раствор или специальный клей, но клей – это, как правило, для небольшого количества плитки. Раствор более экономичен, важно только очистить его от примесей и щебня – то есть просеять.

Плитка «Золотой мандарин»: этапы монтажа

При условии, что дока будет иметь сложную форму, плитку изначально подгоняют в сухом виде: формируют дорожку полностью и нумеруют, а затем начинают работы по укладке. Удобно то, что данный производитель выпускает плитку разной формы, и это позволит вам выбрать материал, которому понадобится минимальная обрезка.

После высыхания раствора щели, как обычно, заполните сухим песком.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector