Газовый котел: как правильно выбрать?

0,00
Техника

Если вы строите дом либо к вашей постройке подвели газ, то у вас возникнет закономерный вопрос: какой котел выбрать для организации в доме газового отопления?

Для того чтобы в будущем проблем с отоплением не возникало, следует хорошо подумать над тем, какой котел выбрать. Для этого необходимо ответить на несколько простых вопросов.

Газовый котел: как правильно выбрать?

Газовый котел для отопления или для отопления и горячего водоснабжения?

От ответа на этот вопрос напрямую зависит ваш выбор. Если котел необходим только лишь для отопления, то вам будет достаточно одноконтурного газового котла. Если же в задачу для котла будет входить и отопление, и обеспечение дома горячей водой, то вам следует остановить свой выбор на двухконтурном газовом котле. Кроме этого решить вопрос с дымоходом. Современный и надежный дымоход из нержавейки от https://dimtepla.com/catalog/montagh-dymohoda придется как нельзя кстати и кардинально решит проблему удаления продуктов горения.

Какую площадь будет обслуживать газовый котел?

Перед покупкой газового котла нужно определить его мощность. Она неразрывно связана с отапливаемой площадью. Мощность для котла рассчитывают исходя из того, что 1 кВт мощности приходится на 10 квадратных метров помещения.

Есть ли возможность переоборудования помещения?

Этот вопрос важен, так как монтаж газового котла может потребовать некоторых изменений в помещении, перепланировки. Дело в том, что котлы бывают двух видов: это с открытой камерой сгорания, а также с закрытой камерой. В первом варианте котел имеет раздельный дымоход. Воздух для сгорания забирается из помещения с котлом и выбрасывается в атмосферу по специальной трубе. Во втором случае котел имеет один дымоход, через который происходит выброс воздуха в атмосферу и забор воздуха с улицы. Этот тип котла позволяет осуществить монтаж без дополнительных работ по переоборудованию помещения. Он гораздо практичнее в использовании.

Котел будет располагаться на стене или на полу?

Газовые котлы на данный момент производят для монтажа на полу и на стене. Напольный котел создан для установки в отдельное подсобное помещение. Настенный котел можно монтировать даже на кухне, в кладовке, жилой комнате. Они не такие шумные и габаритные, как их напольные собратья. Именно настенные котлы активно набирают популярность в странах СНГ, Европы.

Газовый котел: как правильно выбрать?

Определившись с ответами на поставленные вопросы, можно смело идти в специализированный магазин и выбирать на месте конкретную модель и марку газового котла для вашего дома. Следует не забывать о том, что приобретаемое оборудование должно обладать высоким коэффициентом полезного действия, быть долговечным и затрачивать возможный минимум ресурсов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector