Шпон: идеальный материал для отделки интерьера

0,00
Советы

Не секрет, что деревянные мотивы в интерьере делают обстановку более уютной и какой-то особенно теплой. Неудивительно, что такой материал, как шпон, пользуется все большей популярностью. Его ассортимент способен удовлетворить требования даже самого взыскательного покупателя. Причем на рынке широко представлен и натуральный материал и экошпон. Так что подходящие варианты находят и те, кто предпочитает настоящее дерево, и те, кому нравятся искусственная альтернатива.

Шпон: идеальный материал для отделки интерьера

 

Натуральный и неповторимый

Шпон из натуральной древесины ценится во всем мире. При этом стоимость материала во многом зависит от редкости породы. Так, в наших широтах дешевле обойдется приобретение листов из:

  • бука;
  • украинского дуба;
  • европейской черешни.

Однако это лишь малая часть того, что может сегодня предложить клиентам известный производитель. Чтобы получить более точное представление об ассортименте и ценах, достаточно найти подробный каталог и ознакомиться здесь со всеми позициями.

Натуральный шпон хорош тем, что выглядит идентично деревянному брусу и имеет уникальный рисунок. Кроме того, облицовка из настоящих пород легко поддается ремонту, если в этом возникает необходимость.

Еще одно важное преимущество пластин из древесины – их безопасность. Конечно, современные материалы, служащие основой в производстве искусственных панелей, нельзя назвать вредными для здоровья. Однако им не сравнится в этом плане со шпоном из дерева.

Шпон: идеальный материал для отделки интерьера

И не стоит забывать о разнообразии предложений. Только природа способна создать невероятное количество разнообразных оттенков и узоров.

Искусственный аналог

Тонкие панели из полипропилена могут иметь вид, практически полностью соответствующий натуральному шпону. С помощью современных технологий создается покрытие, в точности повторяющее рисунок и текстуру древесины. При этом экошпон обладает большей износостойкостью. Еще один плюс такого материала – простота в уходе за ним. Однако аналог – он и есть аналог. Если присмотреться, становится понятно: деревянные панели выглядят намного презентабельнее, роскошнее.

Шпон: идеальный материал для отделки интерьера

 

Что выбрать

Вопрос, что лучше – искусственный экошпон или его натуральный аналог – волнует многих. И однозначный ответ действительно сложно найти. Ведь у каждого вида материала есть свои преимущества. Обычно решающим фактором выступают два аспекта: цена и внешний вид. По первому пункту, несомненно, побеждает заменитель. Однако ему никогда не сравниться с настоящим деревянным шпоном, волшебным образом облагораживающим атмосферу любого помещения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector