Температура деформации под нагрузкой

0,00
Техника

Особенностью устройства данной установки является наличие двух соединяющихся вакуумных камер: нижней, в которой нагревается испытуемый образец, и верхней, холодной, в которой устанавливается прибор для измерения деформации образца. Для испытания под нагрузкой образец устанавливают так же, как при стандартном испытании. Используются образцы в виде цилиндров диаметром 12-15 и высотой 16-20 мм, устанавливаемые в центре нагревателя между пуансонами из высокопрочного графита. Контрольные измерения проводятся с использованием приборов и оборудования от https://hotzone.com.ua, широкий выбор которых вас приятно удивит.

Температура деформации под нагрузкой

Между пуансонами и образцом прокладывают листовой вольфрам толщиной 0, 2-0, 3 мм для исключения непосредственного контакта образца с графитом. На верхний графитовый пуансон устанавливается металлический пуансон, конец которого с площадкой находится в верхней, холодной камере.

На эту площадку укладывают грузы в таком количестве, чтобы на образец создавалась нагрузка 2 кгс/см2 (0, 2 МПа). Расширение и деформация образца измеряются многооборотным индикатором типа ИГМ с ценой деления 0, 01 мм и свободным ходом до 10 мм. Корпус индикатора укрепляют в штанге, которая закреплена на крышке печи, а ножка индикатора опирается на шток металлического пуансона, передающего давление на образец.

При такой схеме определения деформации под нагрузкой необходимо учитывать поправку на расширение нагрузочной системы в связи с малыми размерами испытуемых образцов.

Температура деформации под нагрузкой

Расширение системы определяется при холостом испытании по образцу с известным коэффициентом термического расширения.

Температура деформации под нагрузкой в печи может быть определена по схеме с использованием дифференциального индикатора, позволяющего непосредственно во время испытания учитывать расширение измерительной системы и непосредственно установить истинную кривую деформациятемпература образца.

Температура деформации под нагрузкой

На нижнем графитовом пуансоне 1 устанавливается графитовая трубка 2 внутренним диаметром 18-20 мм. На трубку опирается металлическая трубка 3 такого же диаметра, соединенная с направляющей металлической втулкой 4. К последней приварена стойка, на которой укреплен индикатор 5. Нагрузка на испытуемый образец 6 передается нагрузочными дисками через металлический пуансон 7 и графитовый пуансон 8. При нагреве образца вольфрамовым нагревателем 9 расширяется графитовая трубка и соответственно вся система, на которой укреплен корпус индикатора.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий