Бодрость и красоту подарит аромаванна

0,00
Благоустройство дома

Каждая женщина мечтает продлить красоту и молодость, используя для этого различные косметические средства. Но одной только декоративной косметики бывает недостаточно: стресс, переутомление, плохая экология негативно сказываются на внешности.

Расслабиться после изнурительного трудового дня, снять напряжение и усталость, привести мысли в порядок поможет ванна радомир с добавлением ароматических масел. Кроме того, с помощью эфиров возможно избавиться от бессонницы, укрепить иммунитет, тонизировать, оздоровить и омолодить организм в целом.

 Бодрость и красоту подарит аромаванна

Выбирайте масло правильно

Выбирая масло, следует представлять какой цели вы хотите добиться, применяя его. Например, снять усталость помогут эфиры лаванды, жасмина, иланг-иланга. Если вы испытываете напряжение и стресс, капните в воду масло розы, сандала, герани или ладана. Восполнить запас энергии, ощутить бодрость и прилив сил помогут цитрусовые эфиры – апельсин, лимон, бергамот или лайм. Если вы активно занимаетесь спортом, то после тренировок воспользуйтесь ароматными добавками корицы, мяты, имбиря, мелиссы. А снять мышечную и суставную боль сможет кедровый эфир. Помогут нормализовать давление масла сосны, шалфея, розмарина.

Правила приема аромаванны

Но, как и перед приемом любых лекарственных средств и биологических добавок, следует знать дозировку, противопоказания и правила использования эфиров. Масло не следует добавлять в чистом виде. Обязательно смешайте его с тремя ложками эмульгатора, в качестве которого могут выступить молоко, мед, сливки или соль. Исходите из расчета 1 капля эфира на 10 литров воды. Не следует смешивать масло с гелем для душа или пеной для ванны.

 Бодрость и красоту подарит аромаванна

Принимать ванну рекомендуется на чистое тело, в противном случае закупоренные потом поры не позволят полезным веществам масел впитаться в кожу. Температура воды должна быть приятной телу, не горячей, около 37 градусов, длительность приема водных процедур не дольше 15 минут. Обязательно проведите тест на аллергическую реакцию – капните на запястье капельку эфира и подождите минут 15. Если почувствуете зуд и жжение, то от процедуры следует отказаться.

 Бодрость и красоту подарит аромаванна

Не следует принимать ванну при наличии воспалительных заболеваний, открытых ран, беременности. Если у вас не имеется противопоказаний, то принятие аромаванны станет приятным и полезным времяпрепровождением. А правильно подобранные эфиры помогут надолго сохранить молодость, энергию и красоту.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector