Выбираем мебельные фасады

0,00
Мебель своими руками

Лицо любой мебели – ее фасады. Эстетическая составляющая, безвредность с точки зрения экологии, долгий срок службы при минимуме затрат на уход – то, что, как правило, требуют от мебели покупатели.

Сырьем для фасадов являются дерево и МДФ. Древесина – мощное и, безусловно, красивое решение для украшения «лица» любого мебельного гарнитура. Главным его недостатком, пожалуй, является дороговизна и определенная капризность. На сайте https://meblimaker.com.ua вы сможете подобрать и приобрести любые виды фасадов по самой оптимальной цене.

Выбираем мебельные фасады

ДСП — дешево, но, действительно, сердито. В плане экологичности этот материал по многим параметрам уступает той же МДФ.

Отличный вариант для любителей всего натурального и стиля кантри, в котором все чаще исполняются гарнитуры для кухни, это дверцы, похожие на жалюзи из дерева. Выполняются просто — в основе их все та же МДФ, на которую наклеены многослойные деревянные пластинки.

Для неожиданных интерьерных решений – дополнение фасадов вставками под кожу. Они прекрасно сочетаются с алюминием или же полистиролом. Актуально такие вставки «звучат» в гостиных, особенно при наличии тех же диванов и кресел, обитых кожей. Впрочем, можно избрать такой вариант кожаных вставок, который был бы устойчив к внешним воздействиям. В таком случае украсить фасады мебели таким образом можно и ванной комнате, и даже на кухне.

Выбираем мебельные фасады

Жесткая современность во многом диктует свои правила и для интерьеров. Так, постепенно, отвоевывают у натуральных материалов свои позиции блеск стали и стекла. Все чаще дизайнерами вводятся даже в домашнюю обстановку фасады из алюминия и хромированной стали, гладкие или же перфорированные листы с безусловным сочетанием со стеклом самых различных расцветок и прочности.

Еще один конкурент для фасадов из дерева и МДФ — пластик. Предназначенный для отделки, он ни в чем не уступает по прочности тому же алюминию.

Выбираем мебельные фасады

Обработанный определенным способом пластик не боится ни температурных перепадов, ни ударов, ни истирания, ни химического воздействия. Качественный пластик производится на основе акриловой смолы, соответственно, является безвредным для человека. Матовый, глянцевый, мозаичный, имитирующий ту или иную фактуру — он может стать оригинальный лицом для любого мебельного комплекта.

Выбирая тот или иной материал для отделки, для начала осведомитесь у продавца о его основных характеристиках.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector