Внутрипольные конвекторы без вентилятора — друзья панорамных окон

5,00
Вопрос - ответ, Техника

Современное отопление для панорамных окон невидимое и эффективное. Внутрипольные конвекторы без вентилятора находят свое место в зданиях с витражными окнами. В таких домах оказывается невозможно установить стандартные батареи, поэтому необходимо искать альтернативные способы отопления. Фанкойлы для этих целей подходят как нельзя лучше.

Внутрипольные конвекторы без вентилятора: тепло в ваш дом

Такое отопительное оборудование лучше всего устанавливать в зоне возле окна. Оно будет очень продуктивно справляться с холодными потоками воздуха, поступающими из стекол. Помимо того, что это надежная защита от сквозняков, это еще и самый лучший способ обогреть помещение, при этом не потратив на это слишком много денег.

Внутрипольные конвекторы без вентилятора - друзья панорамных окон

Естественная конвекция означает, что воздух прогревается без участия вентилятора, только при работающем теплообменнике. Благодаря такому подходу удается очень хорошо сэкономить на процессе отопления всего помещения в целом. Стоит сразу сказать, что такая экономия имеет и обратную сторону: к сожалению, слишком большой мощности от такого прибора ждать не придется.

Внутрипольные конвекторы без вентилятора можно устанавливать в качестве дополнения к уже существующей системе отопления. Они позволят более результативно поддерживать температурный режим в помещении, избегая при этом слишком высоких затрат на использование энергетических ресурсов.

Естественная конвекция очень равномерно прогревает помещение. Холодные воздушные массы сначала поступают к теплообменнику, там прогреваются до высоких температур, а затем направляются выше. Благодаря такому подходу температурные отметки оказываются идентичными и внизу, и вверху.

В целом, такие приборы достаточно практичные. Они порадуют простотой монтажа: вам не придется дополнительно проверять качество проводки для того, чтобы обеспечить работу вентилятора. Процесс эксплуатации оказывается очень простым и понятным: для регулировки работы теплообменника предусмотрен комплект запорной арматуры.

Внутрипольные конвекторы без вентилятора - друзья панорамных окон

Для того, чтобы увеличить или снизить интенсивность обогрева, нужно будет поворачивать кран в необходимое положение. Но есть возможность поддерживать и определенную температурную отметку: для этого предусмотрены и специальные настенные термостаты, работающие в комплекте с термоголовками.

Преимущества конвекторов с естественной конвекцией

Внутрипольные конвекторы без вентилятора производятся из очень качественных материалов. Для создания теплообменника обычно выбирается сочетание меди и алюминия – эти два металла обладают очень хорошими свойствами, они быстро прогреваются до высоких температур.

Решетки и рамка могут быть выполнены из металла или древесины. Обычно производители предлагают множество вариантов на ваш выбор: вы можете купить тот комплект, который как нельзя лучше будет подходить. Так как это единственные видимые части обогревателя, к их подбору стоит отнестись ответственно. Решетки и рамки должны гармонично смотреться со всем интерьером в целом.

Среди преимуществ конвекторов с естественной конвекцией можно выделить:

  • незаметность. Такое устройство встраивается в специальную нишу, где его практически и не видно. Благодаря такому подходу можно сэкономить пространство в помещении, а также и сохранить общий интерьер;
  • эффективность работы. За счет того, что прогретые воздушные массы очень равномерно распределяются по всему помещению, обогрев дома осуществляется быстро. Помимо этого, агрегат еще и выступает барьером от проникновения холодных воздушных масс, справляется с образованием конденсата и с повышенной влажностью;
  • бесшумность. Модели, в которых не предусмотрена установка вентилятора, оказываются очень бесшумными в работе. Именно поэтому их можно установить и в спальне, и в детской комнате – они не будут мешать отдыху;
  • экономичность. В отличие от техники с принудительной конвекцией, эти фанкойлы требуют гораздо меньше энергии для работы. Именно поэтому они гораздо экономичнее в процессе эксплуатации;
  • практичность. Такие устройства подойдут и для установки в жилом здании, а сели они оснащены дренажной системой, то и для бассейнов, саун и других подобных построек.

Внутрипольные конвекторы без вентилятора - друзья панорамных окон
Помимо этого, покупатели отмечают высокую теплоотдачу внутрипольных конвекторов без вентилятора. В большинстве случаев такое оборудование используется как дополнение к основной системе отопления, но при необходимости можно найти ту модель, которая станет полноценным обогревателем. Некоторые агрегаты оснащены несколькими теплообменниками, что делает производительность еще выше.

Приятно удивляет и цена. Такая техника обойдется вам в разы дешевле вариантов с принудительной конвекцией, что не может не радовать.

Недостатки моделей с естественной конвекцией

Несмотря на множество положительных сторон, есть у внутрипольных конвекторов этого типа и несколько недостатков.

  1. Недостаточная мощность. Несмотря на ответственный подход современных производителей, эта техника все же уступает в вопросе производительности своим собратьям с принудительной конвекцией.
  2. Короб внутрипольного конвектора нуждается в регулярной очистке от пыли и грязи, иначе теплообменник будет работать хуже. Если предусмотрена еще и дренажная система, то ее придется периодически очищать.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector