Как сделать металлическую печь в баню под ключ

0,00
Благоустройство дома

Поставлен сруб, настланы полы, обшиты стены и даже сделаны полки, но мыться нельзя. Почему? Нет самого основного – банной печи. А она и тепло, и горячая вода, и пар. Именно так, поскольку правильно сконструированная печь всё это может предоставить. Дело за малым – рассказать о такой конструкции.

Как сделать металлическую печь в баню

Прежде стоит объяснить, почему печь в баню лучше делать из металла. Уточнение – речь идёт о деревенской бане, из дерева, отдельно стоящей и используемой не ежедневно. В летнее время понятно, что помещение не выстынет, и нагнать жару не составит труда в считанные минуты. А вот в зимнее время, ежели печь кирпичная, мыться придётся после дня усиленной топки. Железной же печью неудобства такие исправляются. Баня под ключ от  http://www.intercom.in.ua/saunas/ решит все проблемы в комплексе и позволит насладиться приятным паром.

Как сделать металлическую печь в баню

Теперь об основных принципах конструкции. В печи нужно предусмотреть 3 отдела:

Непосредственной топки дров (а печь в бане топят только дровами!). Размеры её будут зависеть от объёма помещения. Как правило, из топки дым выводится непосредственно в трубу, без сооружения дымоходов. На конце трубы желательно сделать оголовок-искрогаситель;

Водогрейный бак. Он может быть съёмным или сваренным воедино со всей конструкцией. Съёмный бак лучше, особенно в холодное время, когда при длительной топке вода начинает закипать;

Непосредственно каменка. Этот отдел формируют вокруг трубы, где самый жар, который и раскаляет уложенные крупные речные голыши. Если устраивают выделенную парилку, то труба с каменкой перегородкой отводится в неё, а водогрейный бак остаётся в моечной.

Как сделать металлическую печь в баню

Железная печь способна нагреться до больших температур, поэтому особо важно выдержать пожарные отступы. В бане нужно прогреться, но не сгореть. Отступ от пола – поставить печь на ножки, от стен и перегородок – обложить кирпичом, потолочную разделку сделать из листа железа и утеплить негорючим материалом.

Можно ли печь из железа сделать своими руками? Можно, если сам сварщик. В противном случае лучше работу заказать профессионалу, ибо любой плохо проваренный шов даст пар с привкусом гари. Металл стоит взять толщиной 5 мм. Чтобы он не прогорел, особенно в топке, внутреннюю часть очага следует обложить кирпичом. Трубу на печь нужно сделать железную насадную, а при установке посадить на асбест.

Сделанная по такому принципу железная печь быстро вытопит помещение даже в сильные морозы, обеспечит горячей водой и одарит чудодейственным паром. Поможет сбросить усталость и наполнит бодростью на всю следующую неделю. Компания Интерком претворит все ваши мечты по добротной бане в практическую реальность быстро и за разумную стоимость.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector