Проектировка отопительной системы

0,00
Техника

Оборудование для котельной

Оборудование для котельной нужно подбирать очень тщательно — для достижения максимальной отдачи тепла и обеспечения помещения горячей водой.

Проектировка отопительной системы

Для корректной производительности системы отопления требуется соблюдать все необходимые требования по ее составляющим. Котельные составляющие для дома должны состоять из:

— теплогенератора для нагрева воды;

— горелка;

— водоподготовительная установка;

— трубы для подачи воды и отвода уже горячей;

— запорная арматура (управляет направление потока воды);

— генераторы тепла;

— датчики для контроля уровня воды;

— а также прочие датчики и контроллеры.

Проектировка отопительной системы

Система отопления

Сама система отопления изнутри состоит из трех основных частей. Самое главное – это трубы, по которым циркулирует тепло. Потом следует теплогенератор, в котором непосредственно и вырабатывается тепло. И последняя часть — это система отопления, которая в основном состоит из радиаторов. Плюс есть возможность использовать и другие виды систем отопления. Например, становится популярной система «теплый пол». Системы «теплый пол» можно совмещать и с радиаторной системой отопления. Две эти системы больше всего отдают тепла воздуху, и вы всегда будете уверены, что в вашем доме тепло и уютно. Такая комбинированная система отопления находит все большее число поклонников, ввиду своей универсальности.

Монтаж системы отопления

Для качественной работы отопительной системы, нужно при ее монтировании продумывать все заранее. Измерить с точностью до миллиметров места, где будут устанавливаться радиаторы и каналы, с точностью до единицы указать количество труб фитингов, выбрать оптимальные модели для котла и бойлера косвенного нагрева от https://www.teplobak.com.ua/ru/catalog/boilers/vte2/, рассчитать заранее мощность.

Мощность можно определить по такому расчету:

1 кВт мощности равен для котла на 10 квадратных метров площади, которую нужно отапливать.

Проектировка отопительной системы

Зная такое соотношение, уже с самого начала проектирования отопления можно определить для себя модель котла. Например, котлы на стену, мощность которых равняется 24 кВт подходят для помещений по площади равной либо же меньше чем 240 м2. И, хотя вы самостоятельно можете рассчитать все параметры, такой важный вопрос лучше всего доверить специалистам. Ведь мастера учитывают еще массу различных факторов: расположение оконных проемов, толщина стенок, их тип, из какого стройматериала построено здание.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector