Cтол-секретер

0,00
Мебель своими руками

стол секретерДля изготовления этого удобного стола-секретера использовался обеденный стол (100х80 см) и собранные самостоятельно открытые полки для хранения рабочих документов и письменных принадлежностей. Удобство такой конструкции в том, что съемную надстройку можно убрать в случае необходимости, например, во время обеда.

Чтобы облегчить сборку верхнее надстройки с полками, в данном случае использовались готовые подставки для бумаг из фанеры. Найти их можно без труда, они продаются в магазинах товаров для дома. Готовые полки оклеили бумагой, соединили между собой и обрамили сверху и с тыльной стороны плитами МДФ. Подставки склеивали попарно, две пары приклеили боковыми стенками, а одну пару – днищами. Последнюю пару расположили горизонтально между двух вертикально установленных пар подставок.

письменный стол секретер

Верхнюю и заднюю крышки, покрытые лаком, закрепляют под прямым углом шурупами и просто соединяют с конструкцией из подставок. Готовую надстройку ставят на стол-секретер.

Полученную конструкцию при желании можно прикрепить к столешнице, а каркас из плит МДФ – к склеенным подставкам при помощи, например, самоклеящейся ленты.

Cтол-секретер своими руками

  1. На плите МДФ под верхнюю крышку размечаем контуры двух горизонтальных подставок. Крышка должна выступать спереди за пределы подставок на 1,5 см.
  2. Выкраиваем крышку по намеченным контурам электролобзиком со специальной пилкой для криволинейных резов.
  3. Обрабатываем поверхности фанерных подставок шлифовальной шкуркой с зернистостью 120. Криволинейные поверхности подставок шлифуем, закрепив нВ электродрели лепестковый диск и включив инструмент на низких оборотах.
  4. Верхнюю крышку и заднюю стенку из МДФ покрываем лаком в несколько слоев с промежуточной обработкой шкуркой с зернистостью 220.
  5. стол секретер

  6. Склеиваем попарно 3 пары подставок (одну – горизонтально, две – вертикально) и покрываем их прозрачным лаком.
  7. Соединяем крышку и заднюю стенку шурупами под прямым углом и прикладываем к подставкам.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий