Назначение теплового насоса

5,00
Техника

Тепловой насос – это система переноса тепловой энергии от менее нагретого объекта (источника низкопотенциального тепла) к более нагретому путем повышения его температурного фона. Это альтернативный способ отбора энергии с возобновляющихся источников (воды, грунта, воздуха) без вреда экологии. В Украине подобное оборудование в широком ассортименте представлено компанией Bsv Energy.

Назначение теплового насоса

Принцип действия теплового насоса термодинамически идентичен холодильным установкам. Только в тепловых агрегатах алгоритм противоположный: в них главной задачей является не производство холода в результате отбора тепла испарителем из определенной среды, а конденсатором сброс тепла в окружающее пространство, а наоборот – перенос рассеянного тепла из окружающей среды в дом. Испаритель в данном случае служит модулем трансформации низкопотенциального тепла, а конденсатор – теплообменным аппаратом, выделяющим тепловую энергию для потребительских целей.

Альтернативный метод обогрева

Тепловой насос способен выполнять несколько функций:

  1. Отопление.
  2. Нагрев воды (ГВС).
  3. Кондиционирование.

Исполнительными модулями передачи тепловой энергии в пространство от тепловых геотермальных насосов служат радиаторы, системы «теплый пол», стены, фанкойлы. При этом затраты на отопление снижаются в несколько раз:

  • в 2-4 раза, по сравнению с твердотопливными котлами;
  • в 3-5 раз дешевле газа;
  • в 4 раза выгодней электрокотла.

Назначение теплового насоса
Нагрев ГВС осуществляется косвенно, система может взаимодействовать с солнечными коллекторами. При этом затраты электроэнергии будут минимальными.

Преимущества тепловых насосов

  1. Экологическая безопасность. Сбережение не возобновляемых энергоресурсов, сокращение выбросов СО2 без необходимости прямого сжигания топлива.
  2. Экономичность. КПД установок 300-800%, что дает на выходе на каждый 1 кВт потребленной энергии 3-8 кВт тепловой (по охлаждению 2,5 кВт мощности).
  3. Пожаробезопасность. Никаких очагов открытого пламени, сажи, утечки газа или хранения взрывоопасных топливных материалов.
  4. Долговечность и надежность. Установки полностью оградят вас от зависимости поставок топливных материалов, энергопитания (с условием подключения к солнечным коллекторам). Тепловые насосы прослужат более 15-20 лет, не требуя регулярного сервиса.

Назначение теплового насоса
Комфорт. В помещении всегда будет благоприятный микроклимат, ведь автоматика управления тщательно отслеживает изменения температурного фона за окном, в соответствии с этим подстраивает параметры системы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector