Интерьер в стиле кантри

0,00
Ремонт квартир

Для каждого дом является крепостью, приходя в которую, хочется расслабиться и отдохнуть. Стиль кантри в дизайне интерьера является олицетворением покоя и уюта. В него входят элементы как современной, так и традиционной культуры. Цветовая палитра данного стиля состоит в основном из спокойных мягких оттенков, таких, как желтый, бледно-розовый, светло-коричневый и зеленый. В комнате с таким дизайном желательно использовать только деревянную мебель и предметы старины. Это станет возможным, если обратиться за дизайнерской поддержкой к настоящим специалистам.

Интерьер в стиле кантри

Кантри представляет собой деревенский стиль, в связи с чем и все предметы в этом стиле должны быть деревенскими. Самым оптимальным выбором станет использование старинных изделий ручной работы. Свои триумфальные шаги этот стиль интерьера начал еще в семидесятых годах прошлого века в США и завоевал огромную популярность во всех странах мира. В Америке дома декорируются под ранчо и фермы, в то время как в России – под древнерусскую избу.

Стиль кантри в спальне

Как правило, в спальной обычно предусматривают место для кровати и нескольких шкафов с одеждой и постельным бельем. Дизайн в стиле кантри спальной комнаты сделает ее не только уютной и комфортной, но и приятной для простого времяпрепровождения в ней, а не только сна. В плане мебели самым идеальным выбором станет парочка кресел-качалок из плетеной лозы, и кровать в резной спинкой. На прикроватные тумбочки можно поставить небольшие светильники под старину – к примеру, с абажурами и бахромой – они не только пригодятся, но и создадут комфорт в комнате.

Интерьер в стиле кантри

Превосходным дополнением к такому стилю станет большое покрывало, сшитое их отдельных лоскутов разного типа ткани. Такое покрывало делается своими руками буквально за один вечер. В дополнение к покрывалу можно разместить и прикроватные коврики из таких же лоскутов. Самым главным и основным требованием к такому стилю интерьера является полное исключение современных материалов – пластика, металла и прочее. Стиль кантри представляет собой экологически чистый стиль, поэтому необходимо, чтобы вся мебель соответствовала этому требованию. Окна можно занавесить коротенькими занавесками из ткани в мелкий романтичный цветочек, а на кровати разместить несколько небольших подушек из такой же ткани.

Интерьер в стиле кантри

А вот на кухне в таком стиле лучше всего разместить несколько полотенец с ручной вышивкой. В плане декораций и старых предметов идеально впишется старинный самовар.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий