Кухня на заказ. Что нужно знать при выборе?

0,00
Мебель своими руками

В интернет-магазине МебельОк работают профессиональные специалисты, имеющие возможность правильно подобрать кухонный набор. Также у нас предлагаются кухни на заказ https://www.mebelok.com/suborder/kitchen-order/, изготавливаемые в согласии с индивидуальными замерами, формами и комплектацией. Наши специалисты предложат оптимальные варианты в диапазоне ваших финансовых возможностей. А пока давайте обратим внимание на главные аспекты при выборе кухонной мебели.

Стиль и цвет

кухни на заказ мебельок

Каждая хозяйка проводит на кухне много времени. Нередко здесь собирается вся семья. Обстановка этого помещения должна быть красивой и уютной, чтобы вдохновлять на создание кулинарных шедевров. А еще – удобной и функциональной. Чтобы выбрать «кухню своей мечты», мы предлагаем максимально широкий ассортимент стильных гарнитуров, которые различаются по форме, материалу, дизайну и цветовой гамме.

Форма

По форме кухни бывают:

Прямая кухня – это самый простой вариант, у которого есть немало преимуществ. Она универсальна, подходит для малых и больших помещений. Это лучшее решение для вытянутых комнат. Она удобна, за счет эффективного использования пространства. Ее можно поставить в один или два ряда. Дизайн – на любой вкус. И, наконец, она сравнительно недорогая.

Есть свои достоинства и у Г-образной кухни. В малогабаритных квартирах она экономит место, предлагая множество полочек, ящиков и шкафчиков для различной утвари. Такой гарнитур образует эргономичный, а, значит, удобный рабочий треугольник: плита – мойка – холодильник. Все под рукой, ничего не надо искать. А еще угловая кухня четко делит помещение на две зоны, рабочую и обеденную. В больших домах подобный проект дает возможность поставить массивный стол. А в жилье поменьше – освободить угол для обеденного столика со стульями.

кухни на заказ

Из чего состоит кухонная мебель? Выбираем материал.

П-образная кухня рекомендуется в тех случаях, когда площадь помещения 10 кв. м. и более. Это не значит, что ее нельзя брать для небольших квартир – есть варианты, когда получается очень мило, хотя и тесновато. Главное достоинство в том, что три стороны – это оптимальная планировка. По часовой стрелке зоны располагаются следующим образом: хранение продуктов (здесь же – холодильник), приготовление пищи (плита и разделочная тумба), посуда, сортировка мусора и бытовая химия (мойка), сервировка (барная стойка). Между плитой, мойкой, холодильником и обеденной зоной получается расстояние 1 – 2 метра, что не только комфортабельно, но еще и безопасно.

Встроенная кухня – это оптимальное решение для маленьких помещений. Даже на площади 5 – 7 кв. м. можно расположить модули так, чтобы каждый сантиметр использовался по максимуму, и ничто не мешало передвижению. Никаких «слепых» зон! Попутно скрываются изъяны стен и коммуникации. А бытовая техника «прячется» за фасадами. Получается очень удобно и уютно, а, главное, оригинально.

Кухонный остров превосходно смотрится в просторном помещении, площадью от 15 кв. м. А также – в открытой кухне, совмещенной с гостиной. В последнем случае с его помощью пространство разделяется на жилую и обеденную зоны. Проходы вокруг него должны быть не меньше 1 метра. В качестве острова можно использовать варочную поверхность, мойку, тумбу для разделки или хранения, барную стойку и т.д. Это дополнительная рабочая поверхность, к которой удобно подходить с любой стороны. А, если у одного края поставить пару высоких стульев – то он становится еще и превосходным местом для общения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Маша

    Выбором мебели на кухню занималась очень долго. Поскольку комплект стоит немалых денег собирали с мужем по частям из того что необходимо. Обходили много салонов мебели и в итоге полезли искать в интернет-магазине — нашли очень много вариантов и в итоге заказали несколько навесных шкафов, мягкий уголок и поверхности для готовки.

  • Елизавета

    Мне нравится в кухонном гарнитуре, когда фасады изготовлены из МДФ и покрашены. Всё-таки, если дверцы шкафчиков и ящиков покрыты плёнкой, нет 100% гарантии, что она со временем не отклеится. Хотя, с другой стороны, будет возможность полного внешнего обновления кухни. Сегодня модная тенденция — фасады без ручек. Они открываются лёгким нажатием, а закрываются сами за счёт специальных механизмов довода и выталкивания. Думаю, что в интернет-магазине МебельОК такие кухни тоже можно заказать, но, конечно, они будут стоить дороже.

Оставить комментарий

Adblock
detector