Ставни на окна

0,00
Частный дом

ставни на окнахНаружные раскладные ставни на окна способны придать любому дому своеобразный стиль и добавить ему оригинальности. В данной статье речь пойдет не только о установке наружных ставней на окна, но и о монтаже в качестве источника наружного освещения светильника с автоматическим включением и выключением, оборудованного датчиком движения.

В данном примере небольшой домик отличается своеобразным дизайном и для того, чтобы подчеркнуть его особенность, было решено дополнить окна наружными складными ставнями из дерева. Они были окрашены в один цвет с садовой скамейкой, что послужило связующим звеном между внешним видом дома и декором в саду. Кроме того, яркий синий цвет ставней хорошо контрастирует с белыми стенами дома.

Складные деревянные ставни

Они не только хорошо защищают дом от ярких солнечных лучей, но и препятствуют визитам непрошенных гостей. Так как окна расположены довольно близко друг к другу, то установка распахивающихся в обе стороны ставней невозможна. Был выбран вариант, состоящий из двух створок, которые соединены друг с другом на петлях и при открывании складываются и вместе поворачиваются в одну сторону и удерживаются там фиксатором. Для двух окон выбрали разные ставни – одни с поворотом налево, другие направо, для того чтобы пространство между окнами оставалось свободным.

Ставни, закрепляемые на оконной коробке или стене, могут устанавливаться с перекрытием откосов или заподлицо с ними, для более привлекательного внешнего вида был выбран первый вариант. Задвижка ставней крепится с внутренней их стороны, а ответная пластина – на откосе оконного проема. Специальный блокировочный механизм не позволит открыть ставни снаружи.

Для отделки ставней их сначала шлифуют, грунтуют, а затем покрывают синей краской для наружных поверхностей.

Автоматическое наружное освещение

Для повышенного комфорта снаружи, у дери дома, устанавливают светильник с сенсорным движением, реагирующий на приближение кого-либо. Автоматический светильник выключается через определенное время (от 10 с. до 15 мин.). Это позволяет существенно сэкономить электроэнергию, но при надобности светильник можно переключить на постоянное освещение. В данном случае был использован светильник мощностью 60 Вт с радиусом освещения в пределах от 1 до 12 метров и сектором освещения 360 градусов.

Принцип работы таких источников света основан на регистрации инфракрасного излучения объектов поблизости. Датчики движения засекают резкие температурные перепады, а на тепло неподвижных объектов они не реагируют. Угол охвата 360° означает, что датчик фиксирует движение позади себя, например, открытие двери. Угол охвата и радиус действия датчиков можно изменять поворотом линзы устройства.

Мастер-класс

  1. Размечаем положение петель на ставнях.
  2. Просверливаем в ставнях отверстия под шурупы и крепим петли.
  3. ставни на окна деревянные

  4. Крепим крестовые петли для подвески на одной из сторон двухстворчатого ставня в двух местах – сверху и снизу.
  5. Выравниваем положение ставня, подкладывая в случае необходимости деревянные прокладки.
  6. Сверлим отверстия в стене и забиваем дюбели для скоб.
  7. Вворачиваем в дюбели скобы с втулками, которые позволяют отрегулировать положение ставня.
  8. защитные ставни на окна

  9. Навешиваем ставни.
  10. Регулируем навешенный ставень с помощью втулок.
  11. Металлические части ставень во избежание ржавления и для нормальной работы необходимо регулярно смазывать.
  12. Сложенные ставни фиксируются друг с другом крючком и защелкой.
  13. Крепим фиксатор для закрепления сложенного ставня у стены.
  14. Монтируем автоматический светильник с датчиком движения.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий