Лайфхаки по выбору ламината

0,00
Благоустройство дома

Выбор ламинированного пола – удачное современное решение вопроса напольных покрытий: он универсальный, износостойкий, прост в укладке и уходе, долговечен и, что не менее важно, находится в привлекательном ценовом сегменте. Казалось бы, идеальное решение для среднестатистического потребителя, однако здесь проступает одно «но», а именное: как же правильно выбрать качественный ламинат, который прослужит долгие годы, не переплатить и не попасть впросак с подделками?

Лайфхаки по выбору ламината

На самом деле, решение этого вопроса – процесс комплексный и многогранный. Мы допускаем, что, раз уж Вы остановились на выборе ламината, то знакомы с его базовыми характеристиками. Поэтому переходим сразу к делу, и представляем Вам перечень подготовленных лайфхаки по выбору ламината.

  1. Запах. Чтобы убедится в качестве ламината, для начала можно просто проверить его на замах – так вы примерно определите его на предмет использования химических примесей. Качественный ламинат пахнуть почти не будет.

  2. Проверка на влагостойкость. При помещении в воду на длительный срок (6-9 часов), он не должен разбухать свыше 18%. Берем кусок доски, измеряем, помещаем в воду на указанный срок, измеряем снова.

  3. Присматриваемся к цене. Даже с большой скидкой, качественный европейский ламинат 31 или 32 класса износостойкости не может стоить дешево. Помните, что скупой платит дважды.

  4. Хитрость с размером. Запомните, что если длина доски составляет 1215 миллиметров, а толщина 12,3 – практически со 100% вероятность, перед Вами китайский аналог (это обуславливается заводскими настройками китайских производителей).

  5. Маркировка. На образцах ламината европейского производства всегда присутствует маркировка с полным названием страны-производителя. Пример: made in Belgium.

  6. Внешние различия с тыльной стороны. У китайского ламината тыльная сторона доски чаще коричневого цвета, в то время, как европейский ламинат бежевого цвета.

  7. Повторяемость изображения на лицевой стороне. Производители трепетно относятся к вариативности рисунка на досках. Так, у фирм производителей типа Quick Step или Largo, разнообразие рисунков достигает 1:60, в то же время, как китайские аналоги будут повторяться едва ли не 1:3.

Лайфхаки по выбору ламината
Итак, мы изложили Вам краткие, но очень емкие советы по выбору ламинированного напольного покрытия. Дело за малым – приступить к выбору и оценке вариантов, а где это можно сделать лучше, как ни у нас, на сайте https://parketiko.com.ua. Тем более, что Вы всегда можете убедиться во всем лично, посетив наш салон или связавшись с нашими специалистами, которые предоставят Вам все необходимые образцы и ответят на любые интересующие Вас вопросы.

Лайфхаки по выбору ламината

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector