Мини-теплицы из подручных материалов

0,00
Дача своими руками

Устройство теплиц своими руками привлекает многих овощеводов. Поэтому интерес к технологии создания теплиц, вызывает у многих опытных и начинающих дачников.

Прежде всего необходимо выбрать место для сборки теплицы. Освобождённый от мусора и сорняков участок, нужно укрыть полиэтиленовой плёнкой или специальным чёрным агроволокном. Как выбрать агроволокно вам будет рассказано на сайте соответствующей тематики.

Мини-теплицы из подручных материалов

Материалы для мини-теплицы

Прежде всего потребуется собрать короб, который составит основу мини-теплицы и покрытие из плёнки. Для этого потребуются:

— Доски;

— гвозди или саморезы;

— пластиковые трубы;

— полиэтиленовая плёнка.

На первом этапе, нужно собрать из досок короб. Для этого, саморезами или гвоздями, нужно скрепить доски так, чтобы получилась конструкция высотой не менее 60 см.

Мини-теплицы из подручных материалов

Остальные габариты, ширину и длину, определяет конструктор мини-теплицы. Опыт овощеводов подсказывает следующие оптимальные её размеры – длина три метра, и 2,5 ширина. Такие размеры позволят получить достаточное количество здоровых саженцев для посадки, на даче с наступлением тепла.

Теплица должна быть обустроена хорошим дренажем. Поэтому на дно короба следует насыпать все компоненты дренажа.

Первый слой дренажа составляет около 2 см. В качестве этого слоя используется щебень или гравий. Затем следует второй слой, толщиной примерно 50 см. Предварительно в грунт добавляют необходимые микроэлементы и удобрения.

Следующий шаг – обустройство крыши теплицы. Для этого в тех местах где будут ставиться дуги, размещают колышки, соблюдая промежуток между ними не более 40 см. Это расстояние обеспечит равномерное натяжение плёнки на дугах.

Из водопроводных труб нарезают отрезки равные длине дуг, затем на колышки одевают приготовленные, нарезанные заготовки. По всей длине теплицы накладывают водопроводную трубу, которая выполняет функцию поперечной дуги. Она должна удерживать конструкцию от наклонов и смещений.

Для дуг, можно использовать ненужные старые поливочные шланги. Для того чтобы они держали форму дуги, в них вставляют металлическую проволоку или нарезают ивовые прутья, которые обладают хорошей гибкостью.

Мини-теплицы из подручных материалов

Весной, перед посевом, почву в коробе необходимо полить горячей водой.

Правильно построенная мини-теплица представляет замкнутое пространство, хорошо пропускающее солнечный свет. В ней создаётся микроклимат, необходимый для появления всходов и дальнейшего развития рассады.

Мини-теплицы, размещённые на участке для каждого вида растений – очень выгодны. С наступлением тепла, снятая плёнка позволит растениям развиваться без стресса пересадки в открытый грунт.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector