Какой замок купить для металлической двери

0,00
Вопрос - ответ

Владельцы большинства квартир устанавливают металлические двери, которые в первую очередь должны обеспечить безопасность, звуко- и теплоизоляцию, а также гармонично сочетаться с интерьером помещения. К выбору входной двери надо подходить ответственно, но не стоит забывать про замки. В магазинах представлено огромное множество моделей замков от разных производителей, что затрудняет выбор для обычного потребителя. Важно купить замок, который подойдет по техническим характеристикам для конкретной двери, будет удобным, долговечным и взломостойким.

Какой замок купить для металлической двери

Дверной замок можно купить за тысячу рублей, а можно за десять тысяч рублей. Сначала необходимо определиться с суммой, которую вы готовы потратить. Не забывая про то, что надо будет купить дверную фурнитуру – петли, ручки, дверной глазок. Стоимость замка во многом зависит от производителя и от взломостойкости. Класс устойчивости к взлому это не просто показатель, это и более прочные материалы и надежный механизм. Самые простые механизмы относятся к 1-2 классу и подойдут для установки на металлическую дверь в качестве дополнительного устройства. Самым надежным будет замок 4 класса.

С понятием взломостойкость часто связывают секретность. Хотя по сути секретность – это всего лишь количество различных комбинаций его запирающего устройства, каждая из которых соответствует только определенному ключу или коду. Высокая секретность обеспечивает индивидуальность ключу и, соответственно, защищает замок от вскрытия путем подбора. Но ведь на подбор ключа для замка даже со средней степенью секретности можно потратить ни один час. При этом не никакой гарантии, что он не будет открыт отмычкой за пару секунд или взломан.

Для металлических дверей обычно покупают врезные устройства, которые могут быть – сувальдные, цилиндровые, двухсистемные. Они отличаются устройством и принципом работы. Цилиндровый замок состоит из корпуса и цилиндра, который необходимо купить отдельно. У некоторых производителей можно купить комплект – корпус, цилиндр и ручки. Возможность в любой момент заменить цилиндр – несомненное преимущество замков этого типа. Цилиндры бывают разных размеров, вариантов исполнения. Со стороны квартиры он может отпираться ключом или поворотной ручкой (вертушкой). Можно купить цилиндр с покрытием золото или хром, что позволит подобрать фурнитуру под любой интерьер. Цилиндры дают возможность для создания мастер-систем.

Какой замок купить для металлической двери
Наибольшей популярностью пользуются мастер-системы Evva. Недостатком устройств этого типа можно считать их подверженность силовому взлому. Хотя ведущие мировые производители разрабатывают защитные элементы. Также можно купить защитную фурнитуру – броненакладки. Сувальдные замки представляют собой единый механизм, который придется менять только путем демонтажа из дверного полотна. Новый замок должен подходить по размеру. Сувальдные замки имеют большой ключ и сквозную замочную скважину. Соответственно, управление замком происходит только при помощи ключа. В корпусе двухсистемного замка находятся два одинаковых или разных механизма. Это обеспечивает дополнительную защиту. Но создает сложности и дополнительные затраты при поломке. Для открытия и закрытия необходимо соблюдать определенную последовательность.

Какой замок купить для металлической двери

Покупайте замки только в специализированных магазинах. И отдавайте предпочтение проверенным производителям. Замок не то устройство, на котором стоит экономить.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector