Твердотопливные котлы МАЯК

0,00
Техника

Почему сегодня покупают твердотопливные котлы? В чем их преимущество? Как выбрать, обслуживать и где купить такой котел? Ответы на эти и другие вопросы можно получить здесь. Твердотопливный котел – это нагревательный аппарат, изготовленный из чугуна или стали, который в процессе горения твердого топлива, преобразовывает его в тепловую энергию. Котлы John Greaves на биотопливе могут обеспечить теплом и горячей водой жилые и промышленные здания любой площади. Купить твердотопливные котлы Маяк можно на сайте интернет — магазина отопления «Тепломаркет» по ссылке http://teplomarket.kh.ua/kotli-na-tverdom-toplive/mayaktk.

Твердотопливные котлы МАЯК

Применение и виды топлива

Котлы на твердом топливе используются для индивидуального отопления и горячего водоснабжения бытовых, хозяйственных, офисных помещений, а также многоэтажных и промышленных зданий. Котлы украинского производства, выпускаемые компанией John Greaves Energy, имеют различную мощность. Это обеспечивает их широкое применение в различных сферах жизнедеятельности человека. В бытовых и промышленных теплогенераторах топливо загружается в ручном режиме. В качестве топлива применяются недорогие, альтернативные газу и нефти, материалы и отходы сельскохозяйственного производства (заодно решается проблема их утилизации).

Для котлов употребляются следующие виды твердого топлива:

  • пеллеты;
  • брикеты (древесные, угольные);
  • торф;
  • дрова;
  • уголь;
  • солома;
  • щепки;
  • опилки
  • подсолнечная лузга.

Бердянская компания John Greaves Energy – это машиностроительное предприятие по выпуску высокотехнологичных пеллетных и соломосжигательных котлов. Они способны давать экономию до 60-70% (в 2 – 3 раза), в сравнении с другими источниками тепла.

Промышленные котлы

В промышленном производстве используются генераторы тепла, различные по видам используемого топлива:

  • газовые;
  • жидкотопливные (дизельные);
  • двухтопливные (газомазутные);
  • твердотопливные.

Назначением генераторов тепла на твердом топливе в сегодняшней промышленности является обогрев и горячее водоснабжение больших производственных площадей. Котлы для промышленных целей обладают высокой мощностью и имеют большие габариты. Для их установки требуются специально отведенные помещения. И они должны соответствовать требованиям техники безопасности. Популярность термогенераторов на твердом топливе обусловлена реалиями времени. Рост цен на энергоносители привел к нерентабельности использования газовых котлов, которые были самые востребованные в промышленности Украины. Твердотопливные котлы уже завоевали свою популярность в промышленности. Они органично вписались в современные производственные процессы и проявили себя в качестве простых и надежных помощников.

Твердотопливные котлы МАЯК

Применение котлов различной мощности

В зависимости от площади и характера технологического процесса на рынок Украины выпускаются термогенераторы разной мощности: малой, средней и высокой. Котлы малой мощности подходят для частного сектора, офисных помещений и небольших производств. Они отличаются компактностью, мощностью, легкостью в эксплуатации и надежностью. Топливом могут служить уголь, дрова, пеллеты, отходы древесины. Генераторы тепла средней и высокой мощности в основном используются в промышленности. Также они эффективны для автономного отопления многоквартирных домов, целых кварталов и поселков. Соломосжигательные котлы марки John Greaves™ вполне способны справиться с такой задачей. Топливом служат соломенные тюки прямоугольной и цилиндрической формы. В качестве альтернативного топлива возможно, как добавку, применять дрова, древесные и зерновые отходы, брикеты и пеллеты.

Обслуживание

Все твердотопливные котлы, загружаются вручную. Но в пелетных термогенераторах подача из бункера в камеру горения происходит в режиме автоматизации. Запуск пеллетного котла производится с пульта управления. Весь дальнейший процесс (включая розжиг) осуществляется автоматически. В соломосжигательные котлы загрузка осуществляется вручную или автопогрузчиком. Далее необходимо поджечь соломенные тюки в нескольких местах. Затем закрыть дверь и запустить его с пульта управления. Теплогенератор перейдет в автоматизированный режим работы. Интенсивность горения изменяется воздухом, который подается в топку. Коррекция температурного режима осуществляется за счет контроля температуры отходящих газов.***

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector