Пластиковая вагонка: разновидности и особенности

0,00
Благоустройство дома

Вагонка – полимерный отделочно-строительный материал, который нашел широкое применение благодаря невысокой стоимости и хорошим потребительским свойствам.

Приобрести этот отделочный материал в ассортименте предлагает интернет-магазин компании Амарант. Детально ознакомиться с предлагаемыми вариантами вагонки можно на странице http://tov-amarant.com.ua/vagonka-plastikovaya.html.

Пластиковая вагонка: разновидности и особенности

Удобное применение

Использование вагонки очень практично. Стандартная ее длина – 6 метров. Это оптимальный размер, чтобы использовать ее в виде сплошных полос или после порезки.

Вагонка отрезается в необходимом размере обычным режущим инструментом строителя и ремонтника – болгаркой.

Сделав необходимые отрезы, ее закрепляют шурупами к каркасу или напрямую к внешней облицовке.

Пластиковая вагонка: разновидности и особенности

Морозостойкая вагонка

Многие считают ПХВ-вагонку неустойчивой к низким температурам. Между тем, морозоустойчивые разновидности пластиковой вагонки приобрели популярность. Они давно используются на практике строителями и ремонтниками.

Морозоустойчивая разновидность отличается более высокой ценой, но и более привлекательными свойствами. Она используется в основном для внешних отделочных работ. Если необходима влагоустойчивая и плотная вагонка для внутренних работ, то эта морозоустойчивая разновидность тоже может использоваться для такого ремонта.

Глянцевая вагонка

Этот облицовочный материал идеально подходит для создания привлекательного внешнего вида потолков и стен в частном жилом доме, квартире, офисном помещении. Такая разновидность вагонки имеет ряд уникальных потребительских свойств:

  • не требует дополнительных окрасочных работ после установки, поскольку применяется качественное покрытие;
  • глянцевая поверхность отражает находящиеся рядом предметы, создает привлекательный дизайн внутри помещения;
  • эта разновидность армируется, за счет чего выдерживает нагрузку на большей длине;
  • увеличенная ширина позволяет проводить быстрый и удобный монтаж.

Пластиковая вагонка: разновидности и особенности

Обычная белая вагонка

Бела вагонка — классический вариант этого недорогого и простого в использовании отделочного материала. Чистый белый цвет позволяет достичь привлекательного внешнего вида с минимальными затратами. Вагонка этой разновидности обычно предлагается длиной полос по 6 метров.

Любая разновидность вагонки – это простота использования и быстрый цикл монтажа-демонтажа-ремонта. Если потребуется переместить офис, вагонку можно снять и переустановить в другом месте. Очистить ее от грязи и пыли можно с помощью обычной воды и небольшого количества моющего средства.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий