Маленький угловой диван

5,00
Мебель своими руками

маленький угловой диван Маленький угловой диван на двоих в уютной гостиной или кухне удобен для отдыха и занимает мало места. Кроме компактных размеров, он еще имеет два боковых отделения, внутри одного из которых можно устроить небольшой бар. Под сиденьями дивана прячутся три треугольных ящика, куда можно сложить не часто используемые вещи. Предлагаемая нами конструкция изготавливается довольно просто и сочетает в себе функции дивана, шкафа и сундука.

Габаритные размеры диванчика определяют исходя из размеров помещения и места его установки, при этом следует учитывать, что для комфортного размещения двух человек сиденье должно быть как минимум 1 метр в длину и по высоте равняться 40-50 см. Что касается боковых частей, то они должны иметь следующие приблизительные размеры – высота 70-80 см и длина 1,5 м. Опорная поверхность для диванных подушек располагается на высоте примерно 30 см от пола.

маленький угловой диван

Все эти размеры могут быть изменены в зависимости от конкретных условий размещения дивана.

За диванной спинкой расположены два вместительных и легкодоступных отделения, подсвеченных внутри люминесцентными лампами и накрытых треугольными крышками.

В качестве материала основы углового диванчика можно использовать довольно широкий ассортимент изделий — ДСП (простые или ламинированные), сосновые доски или готовые мебельные щиты. Следует учитывать, что дальнейшая отделка основания зависит от выбранного материала. На рисунке приведена схема диванчика, сделанного из ДСП толщиной 19 мм.

самый маленький угловой диван

После раскроя деталей, приступают к сборке основания – крепят на кронштейнах или рейках верхние детали и устанавливают боковые панели-спинки. После этого устанавливают центральную стенку с перегородкой, которая служит опорой для треугольных верхних крышек, закрепленных мебельными петлями на пристенной панели. Затем монтируют опоры сиденья и накрывают их треугольными крышками с круглым вырезом в качестве ручки. Завершают сборку диванчика монтажом выдвижных боковых полок, к которым прикрепляют мебельные колесики.

В данном примере в одном из боковых отделений устроили мини-бар с напитками.
маленький угловой диван А вообще выдвижные ящики можно приспособить для чего угодно — для хранения салфеток, полотенец или столовых приборов, если диван находится на кухне, или для газет и журналов в гостиной. Главное, что ящики снабжены колесиками и легко выдвигаются, что обеспечивает удобное хранение вещей. В качестве ручек для выдвижных полок можно использовать просверленные отверстия или прикрепить обычные ручки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий