Грибы «Ша…»

0,00
Сад и огород

Из года в год шампиньоны все больше и больше входят в нашу сельскохозяйственную огородно-садовую жизнь. И это неудивительно, так как расти, чудесные грибочки могут практически весь год! Но чтобы собрать реальный урожай «грибов Ша» придется потрудиться. Как вырастить шампиньоны вы сможете узнать , кликнув по ссылке.

 Грибы «Ша...»

Чтобы выращивать эти культуры нужно отдельное строение, в котором нужно будет создавать необходимый микроклимат, и предусмотреть возможности его изменения. Для этого помещение делают непроницаемым для света и устанавливают кондиционер. Вход должен быть герметичным.

Внутри «грибного роддома» нужно установить открытые шкафы на полки установить ящики, в которые будет заложен мицелий — питательная субстанция для роста шампиньонов.

Мицелий представляет собой как бы семена шампиньонов, которые можно заказать по почте. Мицелий, еще не все, его необходимо смешать с компостом. Компост представляет собой солому ржи, пшеницы или овса с добавками гипса и птичьего помета, все должно перегнить в течение года.

 Грибы «Ша...»

И вот сию дикую смесь нужно заложить в ящички на стеллажах в подготовленном помещении. Тут надо быть особенно внимательным: мицелий высыхает, если температура повышается выше 33 град. Цельсия.

Ведь «грибы Ша» оказывается очень привередливая растительная культура и если не соблюдать температурно-влажностный режим на стадиях ее воспроизводства то об урожае можно забыть. Обычно полный цикл от закладывания компоста до сбора грибов занимает около трех месяцев и за все это время на каждой стадии роста грибов в помещении нужно регулировать микроклимат.

Так, например, в начале температура должна быть довольно высока (но не более плюс 33) то через несколько дней ее нужно будет значительно снизить, чтобы образовались плодовые завязи. Питательную субстанцию на начальном этапе обильно поливают: На один квадратный метр «шампиньоновой плантации» потребуется 30 литров воды! Жирный влажный плодородный компост и темнота – вот главные факторы для отличного развития этой грибной культуры.

Еще один фактор для благоприятного развития грибов — стерильность помещения. Инфекции среди грибов передаются быстрее, чем среди людей и потому за состоянием компоста нужно тщательно следить.

 Грибы «Ша...»

Первый урожай шампиньонов можно снимать через три недели после загрузки компоста. Плодоносит компост примерно месяц, и за это время грибы собирают два раза. Далее их количество стремительно падает, а компост нужно менять раз в 90 дней. С одного квадратного метра в дачных условиях можно снять 10 кг «грибов Ша». После сбора их необходимо охладить несколько часов, а затем можно приступать к дальнейшей кулинарной обработке.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector