Какие существуют основные способы обшивки стен гипсокартоном

0,00
Ремонт квартир

Отделка стен при помощи листов гипсокартона осуществляется несколькими основными способами:

— каркасный. Выполняется с помощью обрешетки;

— бескаркасный. Осушествляется при помощи клея;

— комбинированный.

Какие существуют основные способы обшивки стен гипсокартоном

Последний вид очень напоминает бескаркасный, поэтому их часто объединяют. Одним из плюсов бескаркасного способа является его низкая стоимость, а также простота выполнения работы при наличии соответствующего инструмента и приспособлений.  Аренда инструмента киев решит проблему обеспечения профессиональным инструментом первосортного качества, что будет способствовать качественному и быстрому выполнению работы.
Кроме того, благодаря значительной площади сцепления поверхностей, меньше сказывается хрупкость материала. Минусом считается то, что такое крепление отличается зависимостью стойкости всего материала от состояния основания поверхности. Например, если базовая поверхность напитает много влаги, конструкция потеряет прочность и может обрушиться целиком. Кроме того клей не слишком подходящий вариант для соединения гипсокартона с деревянной поверхностью. Исключение может стать применение такого клея, как силиконовый либо Момент-гель. Но в этом случае получится довольно высокая стоимость работы.

Интересно! Основным достоинством каркасной обшивки является то, что нет необходимости подготовки поверхности к монтажу листов.

Какие существуют основные способы обшивки стен гипсокартоном

Крепление на каркас

Такая технология выполняется с применением тонкостенных профилей, изготовленных из оцинкованной стали. Ранее использовалась обрешетка из древесины, но в настоящее время она применяется очень редко. Все оттого, что в помещениях с центральным отоплением могут появиться деформации. Которые приводят в конечном итоге к появлению трещин.

Обшивка на металлический каркас включает в себя такие виды работ:

— подготовка поверхности и коммуникаций, которые будут скрыты за обшивкой;

— подготовка схемы каркаса;

— выбор подходящего профиля и креплений;

— оценка поверхности на предмет нахождения неровностей;

— разметка основания под каркас;

— раскрой о нарезка гипсокартона;

— крепление каркаса;

— монтаж материала;

— затирка швов;

— монтаж напольного и потолочного плинтуса.

Какие существуют основные способы обшивки стен гипсокартоном

Подготовка основания стены

Прежде всего, с основания следует удалить старую отделку. Для того, чтобы удалить кафель либо иную прочную основу, следует воспользоваться тяжевым инструментом. Это может быть зубило или молоток. А также можно применять для этой цели топор либо перфоратор. Затем производится выравнивание поверхности. Электрические провода помещаются в штробы, трубы следует обвести каркасом при помощи поперечин.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector