Рекомендации по перепланировке ванной

0,00
Мебель своими руками

В большинстве случаев перепланировка ванной комнаты связана с оптимизацией пространства л результате обзаведения новой мебелью для ванной комнаты или приобретением новых сантехнических приборов. Перед началом перепланировки следует рассчитать объём предстоящих работ, стоимость ремонта, а также выбрать нужные стройматериалы. К данной работе нужно относиться со всей ответственностью. Кроме того, нужно быть готовыми, что перепланировка будет трудоёмкой и финансово затратной. Изготовление мебели для ванной по индивидуальному заказу поможет существенно уменьшить общую смету работ, ввиду того, что можно будет отказаться от типовых элементов , которые не вписываются в объем помещения.

Рекомендации по перепланировке ванной

Очень важно, придерживаться технического регламента на месторасположение ванной. Ведь она не может находиться на месте жилой комнаты или кухни, а вот на территории, где имеется санузел или на месте технического помещения делать ванную комнату можно. Также не следует забывать, что любую перепланировку можно начинать только после того, как получите соответствующее разрешение от городских властей.

Широкомасштабных строительных работ по перепланировке данного помещения можно избежать, если просто переставить ванну, к примеру, расположить её не вдоль стены, а поперёк. Или же можно увеличить пространство ванной комнаты за счёт коридора (сделать нишу). Благодаря этим действиям в ванной можно установить дополнительное оборудование и приборы.

Рекомендации по перепланировке ванной

Ещё можно увеличить ванную комнату за счёт объединения её с туалетом. Вам нужно будет лишь снести перегородку и по желанию установить дверь в новом месте. Эту перепланировку можно согласовать по упрощённой схеме. Для этого нужно предоставить городским властям эскиз ванной комнаты.

Кроме того, увеличить полезную площадь этой комнаты можно путём перестановки унитаза, умывальника или ванны. Также можно приобрести сантехническое оборудование меньшего размера или же использовать вместительные угловые шкафы, душевую кабинку (вместо ванны) и подвесные элементы.

Рекомендации по перепланировке ванной

Благодаря душевой кабинке можно освободить много свободного места, где можно установить новую стиральную машину, биде или другое сантехническое оборудование. Также между туалетом и ванной можно установить специальную передвижную перегородку или дверной проём. Таким образом, можно поделить ванную комнату на две рабочие зоны.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector