Кислица -уход в домашних условиях фото

0,00
Сад и огород

Растение, имеющее оригинальный внешний вид за счёт раскраски его листьев. Насчитывает около восьмисот видов. Другое название растения – заячья капуста. Листья растения обладают весьма интересной структурой: на длинном черешке располагаются 3 или 4 части листа, лежащие в одной плоскости. Также встречаются виды, у которых листья разделяются на 6, 8 или 9 частей. Отличительной особенностью кислицы является то, что эти листья могут складываться во время дождя или при ярком солнечном свете. Растение предпочитает слабокислые торфянники с повышенной влажностью и полутенью. При благоприятных условиях растение, по сути являющееся почвопокровным стремительно разрастается и занимает всю возможную площадь, поэтому рекомендуется выбирать для него горшок побольше.

Кислица -уход в домашних условиях фото

Виды кислицы

Наиболее известна треугольная или, как ее еще называют, фиолетовая кислица. Она имеет сиреневатый оттенок листьев, а цветки имеют бледно-розовый окрас. Это растение низкорослое и выращивается, как в садах, так и дома на подоконнике. Главной отличительной чертой является то, что с наступлением ночи или перед непогодой она закрывается. В такой момент кажется, что на растении сидят сотни бабочек. А днем цветок расправляет листья. Так же и в саду и на подоконнике может выращиваться кислица четырехлистная. Листочки у нее разделены на четыре части. Они зеленого цвета, а в серединке темно красного. Цветки яркого алого цвета. Своим видом напоминает клевер, только четырехлистник, тот, что приносит счастье.

Еще одним видом является кислица обыкновенная. Листики у нее напоминают клевер, а цветки крупные, отдельно расположенные. Кислица Боуви, это довольно капризный цветок, который очень боится холодов. Цветки имеют бледно-сиреневый окрас.

Следующий вид это кислица разноцветная, она известна благодаря своим не обычным цветкам с белыми полосками.

Кислица -уход в домашних условиях фото

 

Уход за кислицей

Это комнатное растение требует тщательного ухода. В домашних условиях ее нужно располагать в освещенных местах, но так, чтобы солнечные лучи напрямую на него не попадали. Летом для нее самой оптимально, является температура около 25-ти градусов, а зимой не ниже восемнадцати.

 

Полив

Кислица очень любит влажность, но при этом нужно следить, чтобы вода не застаивалась в горшке, потому что из-за этого корни могут загнить. Осенью ее поливают намного реже, а зимой, можно сказать совсем не поливают, только чуть увлажняют почву. Летом, если очень жарко, то кислицу опрыскивают кипяченой водой. Зимой, это строго противопоказано.

Кислица -уход в домашних условиях фото

Период покоя для кислицы

 

Кислица зимой впадает в период покоя. После того, как она отцветает, с нее могут облетать листья, тогда нужно сократить полив и поместить ее в прохладное помещение. Литва может и не облетать, но растение прекращает расти, это тоже означает, что ему необходимо отдохнуть. Период покоя, заканчивается, когда появляются новые ветки и ростки. Тогда растение нужно пересадить.

Источник фото Krrot.net

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector