Как предотвратить образование трещин на потолке

0,00
Статьи

Выравнивание потолка – сложная задача, но при определенных теоретических знаниях вы сможете справиться ней самостоятельно, без помощи специалистов.

Как образуются трещины в потолке?

Как предотвратить образование трещин на потолкеГлавной причиной образования трещин на потолке является сама конструкция потолка. Если поверхность потолка сделана из цельной железобетонной плиты, то мала вероятность, что на нем образуются трещинки, а если на поверхности вы видите стык плит, то образование трещин не миновать. Потолки, сделанные из гипсокартона, деревянных перекрытий тоже подвержены трещинообразованию.

Как справиться с проблемой образования трещин на потолке?

Специалисты, занимающиеся ремонтом квартир утверждают, что трещины могут образовываться повторно, даже если вы их хорошо заделали. Побороть это явление поможет оклейка потолка специальными потолочными обоями, которые изготовлены на основе стекловолокна. Такие обои еще называют «паутинка». Это полотно рыхлой структуры, толщиной около 1.5-2 мм. «Паутинка» способна отлично замаскировать потолочные трещинки под своей поверхностью. Чтобы правильно оклеить потолок такими обоями, нужно каждое отдельное полотно материала приклеивать на ровную обработанную поверхность стык в стык. Перед оклейкой, потолок нужно обязательно загрунтовать. После того, как грунтовка высохла, на потолок следует нанести слой клея и, приклеивая обои, притереть их железной щеткой. Стоит помнить, что «Паутинка» изготовлена из стекловолокна, поэтому выполняйте работу только в перчатках. Не бойтесь, что в помещении будет сыпаться с потолка стеклянная пыль. Финишная окраска полностью это исключит. Как правило, ровно совместить полотна обоев и добиться незаметных стыков – сложная задача, тем не менее, справиться с ней возможно. Потолок, на который уже наклеена паутинка грунтуют водно-дисперсионной краской, а после ее высыхания все места стыков и заметные дефекты шпатлюют средством «Ветонит ЛР» или «Ветонит КР». Далее нужно подождать, пока поверхность полностью высохнет, после чего, ее зачищают при помощи мелкозернистой шлифовальной бумаги.

Как предотвратить образование трещин на потолкеКак предотвратить образование трещин на потолке

Если дом старый и потолок был сделан из деревянного перекрытия, то «Паутинка» здесь вряд ли поможет. Здесь нужно будет оклеить потолочную поверхность стеклосеткой (2*2). Потом такую сетку шпатлюют, зачищают и грунтуют обойным клеем. Только потом можно приступать к приклеиванию «паутинки». Такие слои дают максимальную защиту от образования повторных трещин.

Окраска потолка

После того, как все важные шаги выполнены, можно приступать к последнему этапу отделки поверхности потолка – окрашиванию. Для начала поверхность нужно загрунтовать раствором водно-дисперсионной краски. Это очень важный этап, позволяющий выявить небольшие погрешности, которые до грунтовки не особо заметны. Финишную окраску потолка следует проводить с помощью валика с ворсом. После того, как краска высохла, потолок полностью готов. Теперь можно переходить к окраске стен, либо наклеиванию обоев.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector