Как заделать пробоину на гипсокартоне

0,00
Статьи

Как заделать пробоину на гипсокартонеПрименение гипсокартона в качестве отделки стен и потолка имеет свои несомненные преимущества, ведь в итоге есть возможность получить совершенно ровное основание для последующей отделки без использования трудоемкой штукатурки, процесс которой сопровождается к тому же большим количеством грязи и мусора. Полученную ровную поверхность после небольшой отделки можно заклеить обоями, плиткой или покрасить. Но есть у такой поверхности один изъян: она не такая крепкая, как бетонная или кирпичная стена, пи поэтому при акцентированном ударе на ней остается неприятная вмятина, или даже пролом? Для устранения последствий такой эксплуатационной неосторожности следует применить такую последовательность действий:

❶ Очистить и подготовить место повреждения. Для этого с помощью шпателя необходимо осторожно снять все поврежденные провисающие фрагменты материала – бумагу обрезать, гипс осторожно вытащить. Если стена была оклеена обоями, их осторожно отдирают в месте удара, предварительно размочив. Если поверхность была покрашена, необходимо также аккуратно соскоблить краску по месту удара. При незначительном повреждении в виде небольшой вмятины или царапины достаточно будет простой очистки. Если же площадь пролома значительна, придется прибегнуть к накладыванию вставки: для этого вначале изготовляется вставка с небольшого куска гипсокартона (ее делают квадратной или прямоугольной, в зависимости от формы повреждения). Потом вырезанный косок прикладывается поверх повреждения, и обводится простым карандашом. По этой линии с помощью острого ножа следует аккуратно сделать вырез и извлечь поврежденной фрагмент.

❷ Грунтовка. Очищенное место обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения: она должна хорошо пропитать поврежденные края.

❸ Устроение подкладки под заплатку. Для этого подойдет старая газета, обмазанная в стартовую шпаклевку. Основание можно устроить и при помощи стартовой шпаклевки, сделав раствор не очень пластичным: для этого с помощью шпателя аккуратно происходит укладка раствора на стену под гипсокартоном, старясь не ронять частицы шпаклевки внутрь.

Как заделать пробоину на гипсокартоне❹ Поклейка вставки. Дав подкладке немного схватится (20-30 минут), нужно осторожно уложить на нее заготовленный кусок вставки. Лучше, если подкладка будет немного выше требуемого уровня, в таком случае вставку можно вдавливать в раствор, для большей крепости. Если вставка не делается, загрунтованное место просто заделывается стартовой шпаклевкой, заподлицо с основной поверхностью.

❺ Окончательная заделка. После высыхания раствора стыки вставки и основания немного расшивают и грунтуют. После высыхания стыки необходимо заделать, используя армирующую малярную ленту и финишную шпаклевку. После высыхания швов место аккуратно шпаклюется еще раз, выравниваясь под общий уровень. После высыхания производится деликатная шлифовка, после чего место закрашивается или заклеивается обоями. Для таких случаев очень полезно не выбрасывать остатки материала после основного ремонта, ведь они могут еще пригодиться.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector