Как существенно ускорить процедуру возведения дома

0,00
Статьи

Как существенно ускорить процедуру возведения домаПроцесс возведения собственного дома – это, как правило, довольно длительное и невероятно трудоемкое мероприятие. Объясняется подобный фактор, прежде всего, рядом определенных технических особенностей (очень многие выполняемые процедуры физически просто невозможно ускорить), и, конечно же, трудностями в плане финансирования. Именно по этой причине, проблема ускорения данного процесса, сегодня является чрезвычайно актуальной.

Предположим, что все необходимое для сооружения строения финансирование осуществлено в должном объеме. В этой ситуации процедура ускорения строительного процесса следует производить за счет применения особых инновационных технологий. Что касается самого принципа ускорения большей части строительных операций, то он, как правило, практически везде идентичен, и предполагает использование различных полуфабрикатов.

Обустройство фундамента

Как существенно ускорить процедуру возведения домаСущественно ускорить процедуру сооружения фундамента можно за счет использования специальных блоков ФБС, которые изготавливаются в виде достаточно массивных бетонных элементов, дополнительно усиленных с помощью металлического прута. Подобная методика дает возможность осуществлять закладку такого фундамента буквально всего лишь за несколько часов, поскольку блоки, в подобной ситуации, просто укладываются в определенной последовательности в заблаговременно подготовленную траншею. В том случае, если из-за особой конфигурации фундамента использовать только лишь одни типовые блоки не получается, то справиться с данной проблемой можно будет за счет сооружения дополнительных арматурных каркасов. Собранную таким образом конструкцию останется только всего лишь залить бетоном и, естественно, дождаться его полного затвердевания.

Перекрытия

Как существенно ускорить процедуру возведения домаПри обустройстве межэтажных перекрытий наиболее лучшим решением считается применение опалубки, усиливающей арматуры и бетона. Также довольно неплохим вариантом, в подобной ситуации, могут стать и уже полностью готовые железобетонные плиты. Благодаря их применению скорость строительства, конечно же, весьма серьезно возрастает, однако для работы с подобным материалом обязательно потребуется помощь специальной техники.

Стены

Для значительного ускорения процесса возведения строения, все внутренние стены в нем можно сделать из гипсокартона, а наружные выполнить по монолитной технологии. Подобная методика возведения стен предполагает сооружение специальной вертикальной опалубки, в которую затем закладывается усиливающая арматура и заливается непосредственно сам бетон. По сравнению с традиционной кладкой, такой способ, конечно же, осуществляется гораздо быстрее.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector