Внутренняя отделка балконов и лоджий

0,00
Статьи

В случае, если балкон будет использоваться для того, чтобы хранить на нем вещи, то можно обойтись минимальным ремонтом. Если же вы планируете обустроить на нем целую жилую зону, то вопрос внутренней отделки должен быть рассмотрен более чем внимательно. Начинать отделку внутри балкона стоит только тогда, когда внешний ремонт уже подошел к концу. В первую очередь, чтобы придать лоджии соответствия, отвечающие комфорту, начать стоит с выбора утеплителей и остекления. После завершения этих работ можно приступать к внутренней отделке.

Внутренняя отделка балконов и лоджийВнутренняя отделка балконов и лоджий

Начинаются работы с того, что необходимо избавиться от различных сколов и трещин, которые имеются на полу, потолке и стенах. После этого требуется залить пол. Для него необходимо подобрать такой строительный материал, который обеспечил бы качественную гидроизоляцию. Чаще всего на этом этапе встает вопрос об обустройстве пола лоджии системой «теплый пол».

Самое главное в вопросе отделки балкона – выбор материала для обшивки. Современный рынок предлагает огромный выбор различных строительных материалов, доступных для внутренней отделки балкона, где каждый обладает своими плюсами и минусами. Наиболее простое решение, благодаря которому вы можете получить качественное помещение — lubimiydom.com.

Деревянная или виниловая вагонка

Использование этого материала является наиболее простым, но в то же время, практичным. При его выборе, останавливайтесь на моделях класса «А» и «экстра», которые имеют идеально ровную структуру, без шероховатостей и трещин. Обшить стену вагонкой – задача достаточно простая, с которой способен справиться любой желающий.

Внутренняя отделка балконов и лоджийВнутренняя отделка балконов и лоджий

У вагонки из дерева есть следующие преимущества:

• слой небольшой толщины, который позволяет сэкономить пространство и без того в небольшом помещении;

• дерево – натуральный природный материал, который не только способен задерживать тепло, но и позволит балкону «дышать»;

• на поверхность из дерева можно с легкостью монтировать различные конструкции, такие как зеркала, полки для цветов или картины;

• природность материала способна наделить балкон необходимой атмосферой, которая позволит вам объединиться с «матушкой-природой»;

• если не покрывать поверхность дерева лаками и краской, она будет источать приятные и успокаивающие ароматы, что улучшит пребывание на лоджии.

Единственное, стоит учитывать, что, если не обработать материал, прослужит он недолго, так как дерево легко подвергается неблагоприятным погодным явлениям.

Вагонка при помощи винила – вариант более простой. Этот строительный материал является немарким, простым в эксплуатации и достаточно дешевым. За счет разнообразия цветовых решений, виниловая вагонка может быть использована под любой интерьер. Если рассматривать винил конкретно для балкона, то здесь, несомненно, у него имеется большой плюс – он не подвергается атмосферным осадкам, не гниет и не образует грибки и плесень. К слову, материал является экологически чистым, так как в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ, опасных здоровью человека. Также стоит отметить, что при возникновении пожара винил не будет гореть, а начнет медленно плавиться. С монтированием вагонки из винила может справится каждый, для чего необходимо вооружиться гвоздями и молотком.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector