Газовые котлы, их размещение и обслуживание

0,00
Статьи

Газовые котлы, их размещение и обслуживаниеГазовый котёл — приспособление, генерирующее тепло, посредством сгорания газообразного топлива. Тепло сообщается через теплообменник воде, подогревая систему отопления или водоснабжения. Варьироваться цена газовых котлов может начиная с четырёх тысяч гривен и может достигать впечатляющих сумм, в зависимости от производителя и комплектации.

Типология.

Одноконтурные — такие котлы используют только для отопления. В качестве приборов, обеспечивающих снабжение горячей воды применяются другие устройства, такие как газовые колонки или бойлеры классического и косвенного нагрева. Недостатком таких устройств будет то, что вся конструкция получится достаточно громоздкая и подойдет не каждому;

Двухконтурные. Котлы такого типа созданы для выполнения сразу двух задач — подогрева холодной воды и автономного отопления. В большинстве случаев нагрев воды выполняется только тогда, когда это нужно пользователям (после открытия горячего крана).

Преимуществами таких котлов будет компактность конструкции, благодаря их удобному интегрированному оборудованию, что даёт возможность их установки в практически любых условиях. Недостаток этих устройств заключается в том, что пока нагревается вода для ГВС, устройство на отопление не будет работать.

Люди, как правило, делают выбор купить газовый котел двухконтурной конструкции в интернет магазине termopara.net.ua, так как устройства такого вида более компактны, чем их одноконтурные аналоги и их монтаж не занимает много времени.

Газовые котлы отопления обычно устанавливают в нежилых помещениях (например, в кухне).

Газовые котлы, их размещение и обслуживаниеТребования, которым должно соответствовать место для установки газовых отопительных котлов:

  • Высота комнаты не должна быть ниже двух метров;
  • в комнате обязательно наличие открывающихся окон;
  • хорошее освещение в помещении;
  • достаточная вентиляция.
  • Только при правильном соблюдении общих и специальных требований по эксплуатации (могут быть указаны в инструкции к конкретной модели), гарантируется безопасная работа устройства.

    Уход и обслуживание.

    Так как газовое оборудование является потенциально опасным, нужно своевременно проводить его периодическое обслуживание. Специализированные сервисные центры по газовым котлам в Украине от большинства проивозодителей находятся повсеместно, так что особого труда их нахождение точно не составит.

    Оценить способ изготовления:
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
    Загрузка...
    Поделиться:
    Оставить комментарий

    Adblock detector