Как подготовить поверхность к укладке плиткой

0,00
Статьи

Как подготовить поверхность к укладке плиткойКогда налет на раковине, капающий душ, поломанная плитка и неработающий кран надоедают, мы начинаем задумываться о ремонте. После того, как сантехника приводиться в порядок и сверкает новизной, невольно напрашивается замена и внешнего вида сантехники, то есть замена кафеля.

В случае с приобретением необходимой гарнитуры, экономия может привести к еще большим затратам, к примеру, если придется ремонтировать затопленные ниже расположенные квартиры.

По этой причине, специалисты рекомендуют заранее позаботиться о безопасности и качестве приобретаемой сантехники. Но сэкономить удастся при укладке кафеля. Финансовые затраты, связанные с укладкой, как правило, соразмерны со стоимостью 1 кв.м. самой плитки.

Для начала работ по укладке плитки необходимо будет подготовить поверхность, на которой будет проводиться дальнейшая работа. Это не настолько сложно, как может показаться с первого взгляда. Первый шаг будет заключаться в выносе старой сантехники из помещения. Далее для отбивания старого кафеля понадобятся зубила и молоток.

Перед работой рекомендуется надеть перчатки и очки, первые защитят от острых краев, вторые — от пыли и отлетающих мелких осколков. Как только весь кафель будет отбит, нужно зубилом очистить поверхность от остатков клея. Теперь поверхность готова к самому важному процессу. Но это не укладка, а выравнивание поверхности.

Как подготовить поверхность к укладке плиткойКак подготовить поверхность к укладке плиткойКак подготовить поверхность к укладке плиткой

Как говорят мастера, 80% успеха — это обеспечение ровной поверхности. В этом случае, даже не имея выдающихся строительных способностей, неровно выложить плитку будет трудно. Для начала осмотрим штукатурку.

Если поверхность состоит из цемента и песка, местами имеет вздутия и где-то грозится обрушиться, то тогда нужно будет с помощью того же молотка и зубил очистить стены до основания. В том случае. Когда поверхность гладкая, можно приступить к измерению геометрических параметров. Здесь понадобиться отвес.

Приспособление представляет собой несложную систему из достаточно тяжелого груза, прикрепленного к шнуру. Используя отвес, мы измеряем вертикальность стен. Размотав шнур до высоты комнаты, прикрепляем его прямо под потолком и оцениваем, насколько поверхность стен уходит в сторону.

В том случае, когда отклонения составляют несколько миллиметров, то стену выравнивают штукатуркой. Делать это нужно обязательно, поскольку такой материал как плитка, с обоями не схож, и неровный угол вытянуть в какую-либо из сторон, будет впоследствии невозможно.

Проложив до потолка ровный ряд плитки, в таком случае, можно получить щель, шириной в несколько сантиметров и ее заделать ничем будет нельзя. Затем, берется угольник и обязательно измеряется взаимная перпендикулярность стен. Если угол не в 90 градусов, то обязательно необходимо штукатурить.

Это становится особенно важным, если к такому углу примыкает изделие, в которое течет вода в открытом виде, к примеру, ванная. В случае, если угол не прямой, через щель она будет постоянно просачиваться.

После этого стены проверяются на вогнутости и выпуклости. Здесь необходим водяной уровень. Его длина должна быть не меньше метра. Если на поверхности есть даже незначительные отклонения, то их обязательно нужно выровнять. Что касается пола, то здесь тоже не должно быть никаких неровностей.

При помощи уровня, он также проверяется на горизонтальность. Иначе зазор между плиткой, пола и стены может быть значительной. Как только все поверхности будут идеально выровненными, можно будет приступать к ремонту.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector