Окрашивание стен с эффектом мрамора

0,00
Статьи

Окрашивание стен с эффектом мрамораВыполнять окрашивание «под мрамор» очень сложно. Чтобы осуществить подобную процедуру необходимо иметь определённые навыки и знания. Если таковых нет, то изначально стоит пройти хорошую тренировку и только после этого приступить к покраске поверхности. После того, как рука будет «набита» отделывать стену, таким образом, станет не так уж трудно. Перед отделкой поверхностей большого размера, желательно потренироваться на более маленьких участках.

Когда осуществляется подобная покраска, неплохо иметь помощника. Тогда один работник будет рисовать на стене, а другой в этот момент сможет подавать инструменты либо заменять закончившуюся краску. К тому же, чтобы получить эффект настоящего мрамора придётся применить несколько разных по величине кистей. В связи с этим, об этом требуется побеспокоиться заранее.

Для более красивого внешнего вида необходимо перед нанесением на основную поверхность, провести несколько экспериментальных работ с использованием разных цветовых оттенков и разных кистей. Когда подходящий цвет будет выбран, то можно начинать окрашивание.
Во время отделки, можно создавать эффект мраморной поверхности на всю стену, а можно взять лишь какую-то отдельную для этого часть. Понятное дело, что с большими участками работать сложнее, поэтому новичкам рекомендуется начинать с небольших площадей.

Последовательность действий:

❶ Вначале на стену наносится белая водоэмульсионка. Потом широкой кистью и двумя разными красками покрывается поверхность в виде различных мазков.

❷ После нанесения краски, до того как она высохнет, на стене производятся своеобразные прижимания кисти, при этом вжимаются кончики данного инструмента. Таким образом, получается, смешивать два разных цвета. В итоге, вся поверхность будет иметь текстурированную глазурь.

❸ Затем мягкой кистью убираются с поверхности все грубые следы от предыдущего текстурирования. Для этого проводятся движения сначала в противоположном направлении, а потом в сторону рисунка.

❹ Небольшой кисточкой рисуются тоненькие прожилки, при этом линии нужно делать немного кривоватыми, а прожилки должны строго соответствовать направлению глазури.

❺ Теперь мягкой кистью нужно несколько раз провести по данному рисунку. В результате получатся нечёткие линии.

❻ После высыхания стены, поверхность аккуратно обрабатывается наждачкой с мелкой зернистостью.

❼ Образующаяся в итоге пыль не убирается. Затем сверху наносится один слой лака, а после просушки, второй слой.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector