Демонтаж дверей: что следует знать?

0,00
Статьи

Демонтаж дверей: что следует знать?Когда производится капитальный ремонт или другие строительные работы в доме, то демонтаж дверей становится не редким явлением. Однако, как правило, демонтируют двери всего по нескольким причинам, это когда производиться их замена или при установке новых межкомнатных дверей.

Как бы там ни было, но данный процесс требует особого подхода. Ведь если нет необходимости использовать в дальнейшем старые двери, то можно выполнить один способ их демонтажа, а при сохранности дверей, необходимо будет применить совсем другой способ.

При выполнении демонтажа дверей, когда нет необходимости использовать их в дальнейшем, можно не беспокоиться о таких деталях и их сохранности, как дверной короб, обналичники и т.д. В данном случае, главной задачей является быстрое освобождение дверного проёма, для того чтобы произвести установку новых дверей.

Для реализации данного процесса, потребуется гвоздодёр, кусок бруса и молоток. При помощи гвоздодёра необходимо снять дверное полотно с петель. Для этого, гвоздодёр устанавливается между напольным покрытием и дверным полотном внизу. Для того чтобы не повредить напольное покрытие, используется небольшой деревянный брусок, на который и устанавливается гвоздодёр фигурной своей частью.

Демонтаж дверей: что следует знать?Демонтаж дверей: что следует знать?

После того, как дверное полотно удачно снято с петель, можно приступать к демонтажу обналички. Наличники от дверного короба, если для их фиксации использовались обычные гвозди, также можно поддеть и демонтировать при помощи гвоздодёра. Если же наличники были прикручены саморезами по дереву, то необходимо воспользоваться шуруповёртом или же простой фигурной отвёрткой для выкручивания саморезов.

Далее необходимо удалить крепёжные элементы при помощи, которых дверной короб зафиксирован в проёме. Если дверной короб держится на одной монтажной пене, то данная задача намного упрощается, поскольку достаточно будет длинным ножом сделать надрезы в пене, после чего освободить от неё дверное полотно.

Второй способ демонтажа межкомнатных дверей предусматривает вторичное их использование, поэтому действовать необходимо, максимально аккуратно и слажено. Во-первых, главное не повредить наличники и дверное полотно с коробом.

Для снятия наличников, следует воспользоваться уже не гвоздодёром, а стамеской и плоскогубцами. Для этого, стамеска заводится под обналичник, после чего небольшими усилиями нужно попытаться сорвать гвоздь и вытащить его при помощи плоскогубцев, схвативши за шляпку.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector