Как выбирать фурнитуру для межкомнатных дверей

0,00
Статьи

Более дешевые модели дверной фурнитуры изготавливаются из пластика, древесины, силумина и латуни, а изделия подороже и покачественнее из стальных и бронзовых сплавов.

Как выбирать фурнитуру для межкомнатных дверей

Как выбрать петли

Выбирая петли, сложите два изделия по направлению друг к дружке, и посмотрите, есть ли между ними зазор. Показатель высокого качества изделия – отсутствие оного. Если предполагается установка фурнитуры на межкомнатную дверь, то лучше всего обратить внимание на латунные полированные петли, которые идеально подойдут для монтажа на изделие с небольшим весом.

Не стоит тратиться на хромированные и никелированные материалы, так как они не только быстро царапаются, но и теряют свой блеск спустя время. На данный момент цена на одну петлю (которых в двери предусмотрено две) варьируется от 180 рублей. На данном сайте можно легко подобрать себе интересующую фурнитуру для двери — dveribelorussii.com.ua.

Выбор дверных ручек

Главный критерий выбора – удобность и приятная поверхность изделия, так как соприкасаться с ней придется на протяжении многих лет. Если ручка имеет небольшой вес и при этом дешево стоит, не покушайтесь на эту модель – краска на ней быстро облупится, а прочность оставляет желать лучшего. Идеальный вариант – стальная или латунная ручка, с двумя или тремя нанесенными слоями покрытия из лака и краски. При выборе отталкивайтесь от проверенных итальянских, германских и отечественных фирм. Средняя стоимость изделия на рынке, в зависимости от используемого материала и дизайна, составляет 600 рублей. Имеется вариант установки ручки-ноб, стоимость которой начинается от 250 рублей.

Качественная дверная ручка должна отвечать следующим требованиям:

• мягкость хода;

• освободив ручку от нажатия, механизм с легкостью возвратит язычок в исходную точку;

• если поворачивать ручку на 25 – 30 градусов, то язычок должен полностью уходить внутрь.

Выбор шпингалета

Как выбирать фурнитуру для межкомнатных дверейЕсли в вашем доме установлена каркасная дверь, обладающая каркасной толщиной не менее 25 мм, то следует обратить внимание на накладные шпингалеты, которые можно монтировать без осуществления врезки, так как этот процесс ослабить конструктивные особенности двери. Конечно, накладной вариант заметно отличается от врезного, но при его качественном оборудовании, он обязательно защитит пальцы при открытии и закрытии дверей. Стоимость изделия – от 80 рублей.

Выбор ограничителя хода двери

Выбранная фурнитура зависит, в первую очередь, от толщины металла и резиновой накладки-бампера. Если корпус оснащен недостаточной толщиной, то створка способна легко надломиться при сильном ударе, что также может быть вызвано тонкой и недостаточно упругой накладкой. Стопор-ограничитель можно приобрести за 100 рублей.

Выбор дверного доводчика

Приобретать дверной доводчик необходимо в зависимости от толщины, массы и материала двери. Больший ее вес и широкая створка предполагают установку более мощных доводчиков. Определяясь с покупкой, особое внимание уделите скорости закрытия двери и ее торможении при открытии. Данные параметры отвечают безопасности. Средняя рыночная цена доводчика начинается от 900 рублей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector