Оформление колодца на даче

0,00
Статьи

Оформление колодца на дачеКолодец, устанавливаемый на даче, чаще всего располагается на самом видном месте, поэтому, рекомендуется, чтобы он соответствовал экстерьеру и заданному ландшафтному дизайну. Оснастить колодец декором и придать эстетичный вид – не так уж и сложно, но здесь самой главной задачей является выбор конкретных материалов, которые будут соответствовать основной жилой постройке. Чтобы установить колодец на даче, в первую очередь необходимо www.aqua-help.ru

Типы колодцев в зависимости от конструкции

Российские дачи, зачастую, оснащены двумя типами – шадуфом и классическим деревенским.

Русский колодец. Конструкция простая – шахта с водой и столбы, на которых фиксируется барабан с ведром. На одном из боку обязательно имеется ручка, которая позволяет накручивать и раскручивать цепь.

Шадуф. На данный момент этот тип колодца менее распространен, чего нельзя было сказать несколько столетий назад, когда он был установлен в каждом дворе. Находит применение шадуф в том случае, если грунтовые воды залегают недалеко от земли. Вода черпается из неглубокой шахты при помощи журавля.

Деревенский стиль колодца

Прежде чем оформлять колодец, следует для себя выбрать точку опоры – сам жилой дом или стилистика участка. Может случиться так, что жилая постройка выполнена в классическом стиле, а сад – в японском. Здесь выбрать стиль колодца поможет его расположение, в саду – значит в его стиле, возле дома – аналогичный основному.

Деревенский стиль предусматривает основное применение таких строительных материалов как древесина и камень, поэтому колодец обязательно должен быть сделан из них. Чаще всего внешнюю часть колодца изготавливают из бревен. Чтобы имитировать сруб, можно воспользоваться четырех- или шестиугольной конструкцией. Обустраивая навес колодца – покройте его крышу тем же материалом, что и на доме.

Оформление колодца на дачеЕсли на участке имеется дачный дом, выполненный в древнерусских традициях, то аналогичного стиля можно построить и колодец, установив рядом лавочку. Возле оголовка можно проложить каменную площадку, высадив рядом с ней классически растения, встречаемые в деревнях – петунии, бархатцы, циннии.

Японско-китайский стиль оформления колодца

Такой способ декорирования встречается все даче на дачных участках, так как этот стиль несет собой гармонию и единение с природой, что немаловажно при отдыхе на свежем воздухе. Колодец в японской культуре – источник энергии, которой подпитываются местные жители, поэтому стоит задуматься о защите воды от внешних загрязнений – листвы и пыли, чего можно добиться, установив навес. Китайский стиль в качестве навеса применяет мифических существ, которые, якобы, охраняют колодец.

Восточная культура предусматривает применение в дачном строительстве только натуральных камней, таких как древесина или камень. Крыша колодца, выложенная мягкой черепицей, должна иметь загнутые кверху концы.

Растения в этом стиле также играют немаловажную роль. Чаще всего применяются хвойные вечнозеленые породы, такие как горная сосна, можжевельник или туй.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector