Кресло-качалка, как способ украсить интерьер и успокоить нервную систему

0,00
Статьи

Кресло-качалка, как способ украсить интерьер и успокоить нервную системуГоворя про дизайн интерьера, иногда мы сами придумываем себе стереотипы, которые, отчасти, больше похожи на миф, чем на правду. Вот, к примеру, настоящим трендом этого года является такой предмет мебели, как кресло-качалка. Некоторые сразу же подумают о том, будто кресло-качалка актуальна лишь для комнаты, где проживает пожилой человек. На самом деле, это далеко не так, как может показаться на первый взгляд. Монотонное покачивание в кресле успокаивает нервы, настраивает на положительный лад и расслабляет. Этот факт доказан многими учеными, следовательно, эксперты советуют применить данный предмет мебели в своем дизайне квартиры в Киеве.

Итак, стоит сказать несколько слов о том, как же и откуда появилось кресло-качалка. В этом вопросе мнения специалистов разделились. Американские представители считают, что кресло-качалку изобрел сам Бенджамин Франклин. Англичане утверждают, что именно их родина стала местом происхождения данного предмета мебели. А третья группа экспертов не исключают тот факт, что кресло-качалка была изобретена скандинавами. В любом случае, кресло-качалка стала популярной уже в 17 столетии, а в 18 веке споры и недоразумения по поводу первооткрывателей такого кресла окончательно прекратил немецкий дизайнер по имени Михаэль Тонет, который внес основные правки в изобретение, после чего кресло-качалку пустили в массовое производство.

Итак, где же и в каких стилях можно использовать такой предмет мебели. В первую очередь, кресло-качалка вольется в оформление террасы или просторного балкона. К слову, для этого случая выбирайте плетеные модели. А вот кресло с бархатной обшивкой и капитоне станет прекрасным дополнением к любому средневековому стилю. Для любителей винтажного интерьера тоже имеется хорошая новость. На мебельном рынке легко найти классическое кресло на деревянных полозьях из искусственно состаренного дерева. А также, можно приобрести и настоящий антиквариат. Кресло-качалка нежного пастельного оттенка отлично впишется в domatti.com.ua в стиле прованс. В таком случае, данный предмет мебели можно дополнить уютными подушками. А если говорить про такое направление, как шале, то здесь вообще трудно обойтись без кресла-качалки, особенно, если в помещении есть камин. В классических интерьерах также можно найти применение такому креслу, даже в детской комнате. И, конечно же, не отказывайте себе в удовольствии приобрести кресло-качалку, если собираетесь обустраивать свою квартиру в скандинавском стиле.

Таким образом, кресло-качалка станет замечательным дополнением к любому стилю интерьера, привнесет в ваш дом уют, комфорт и душевное тепло.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector