Москитная сетка на балконную дверь

0,00
Статьи

Дверь, защищающая от проникновения в помещение москитов, внешне напоминает обычную, состоит из профиля из алюминия, дерева или пластика, оснащена ручкой и петлями. Ее особенность заключается в москитной сетке, которая устанавливается в саму раму, что предотвращает попадание насекомых внутрь здания.

Москитная сетка на балконную дверьЧаще всего дверь такого типа не оборудуют замком, так как она примыкает к поверхности за счет магнитных защелок и специальных уплотнителей. Чтобы улучшить фиксацию, можно дополнительно оборудовать конструкцию подпружинными петлями и доводчиком, а с целью усиления – установить ребро жесткости по центру. Самоклеящийся ворс позволяет закрыть зазор между порогом и полотном из сетки.

Каких типов бывает rks.kiev.ua:

• классический вариант – одиночная распашная;

• двухстворчатая распашная;

• вариант, который открывается внутрь;

• раздвижная, оснащаемая специальными роликами, позволяющими передвигать конструкцию вдоль стены;

• плиссе.

Также москитные сетки могут подразделятся по виду используемого материала: деревянные, алюминиевые, пластиковые и оснащенные магнитным креплением.

Наиболее популярной моделью считается распашная москитная сетка, так как ее установить можно на любой проем. Стоит отметить, что двери балкона не отличаются большим весом, поэтому зачастую применяются сетки на пластиковом каркасе.

Москитная сетка на балконную дверьУстанавливают москитную дверь таким образом, чтобы она открывалась в противоположную от основной сторону. Обязательное условие – наличие двух ручек, по одной с каждой стороны.

Раздвижные варианты дверей могут устанавливаться в зависимости от конструкции, а их профиль должен соответствовать основной двери.

Достоинства москитной двери для балкона

• плотно прилегает и надежно фиксируется;

• удобство эксплуатации, что обеспечивается наличием ручек с обоих сторон;

• длительный срок службы;

• в зимний период, когда нет необходимости защищаться от насекомых, дверь можно легко снять;

• наличие дополнительного ребра жесткости, которое позволяет конструкции выдерживать большие нагрузки;

• наличие профилей различных цветов.

Как выбрать москитную дверь для балкона

В первую очередь вы должны узнать размеры рамы. Для каждой стороны необходимо зарезервировать порядка 40 мм, что обеспечит место для петель и защелок. В случае, если вы приобретаете уже готовое изделие, все, что вам остается – сообщить специалисту ширину и высоту проема, для которого будет устанавливаться дверь.

Цена на продукцию напрямую зависит от ее комплектации. На данный момент, современный рынок предлагает модели, которые оснащены специальной пропиткой против бактерий или системой «антипыль». При наличии в доме домашних животных, таких как кошка или птица, могут быть установлены более прочные модели. На стоимость также влияет и дизайн изделия. Наиболее экономным является классический белый.

Также, приобретая балконную москитную сетку, определитесь, какая фурнитура вам необходима, а какая нет, так как ее наличие также оценивается.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector