Самостоятельное железнение цементной штукатурки

0,00
Статьи

Самостоятельное железнение цементной штукатуркиСамо по себе слово железнение подразумевает собой разглаживание или заглаживание штукатурки. В конце этого процесса на поверхности образуется специальная плёнка, которая не способна впитывать влагу и воду.

Делается эта процедура для того, чтобы защитить поверхности стен от проникновения воды и от разрушения той или иной конструкции. Зачастую железнение штукатурки используется в банях, саунах и подобных помещениях.

Однако этот способ защиты поверхностей может применяться и для наружных поверхностей. К примеру, это могут быть оштукатуренные стены дома, которые требуется защитить от воздействия окружающей среды.

Железнение проводится в конце работ со штукатуркой. В итоге поверхности приобретают тёмно-серый цвет и укреплены. После такой обработки штукатурка прослужит гораздо больше времени и будет надёжно защищена от появления грибка.

Существует два способа самостоятельного железнения цементной штукатурки:

Сухой способ. Его можно использовать лишь на поверхностях, расположенных по горизонтали. Для начала потребуется изготовить сито. Для этого нужно сделать небольшой деревянную рамку, и часто натянуть на неё капроновую сетку.

Лёгкими постукиваниями по ситу нужно распределить цемент по свежей штукатурке. Главное, чтобы слой был не менее 2 мм и не более 3 мм. После этого с помощью штукатурной лопатки насыпанный слой нужно уплотнить. Через некоторое время вся лишняя влага перейдёт из штукатурки в цемент, и он превратится в тестообразный раствор.

Мокрый способ. Изначально изготавливается тестообразная масса из цемента и воды. Для этого через сито в чистую ёмкость просеивается цемент, после чего он смешивается с жидкостью. Перед тем как наносить полученную смесь на поверхность, следует убедить в том, что цементная штукатурка немного подсохла. Слой должен получаться таким же, как и в первом случае. Закончив с нанесением массы, её понадобится разровнять штукатурной лопаткой. При этом следует избегать появления стыков и неровностей.

Самостоятельное железнение цементной штукатуркиСамостоятельное железнение цементной штукатурки

Профессионалы в сфере строительства считают, что второй способ железнения оштукатуренной поверхности куда более эффективный, чем первый.

Осуществить самостоятельное железнение не составляет особого труда. Главное, помнить, что чем качественнее проведено разглаживание, тем лучше получится защитная плёнка.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector