Декоративный бетон для фасадных элементов

0,00
Статьи

Декоративный бетон для фасадных элементов Большинство фасадных элементов в наше время в загородных домах выполняются из декоративного бетона. Но из этого материала можно сделать далеко не только элементы для фасада дома.

Это могут быть дорожки, стены, колонны, полы, столешницы, раковины, пилястры, скульптуры. И это не полный перечень того, что можно изготовить из декоративного бетона.

Даже из него можно создавать деревья, которые от настоящих внешне отличаться не будут. Декоративность этого материала отражается в самой фактуре лицевой поверхности, его структуре, рисунке и цвете.

Такими заполнителями могут служить стекло, гранит, молотый мрамор. Это позволяет отделочному материалу полностью имитировать поверхности природных камней. При этом по прочности они не уступают.

Для того чтобы с течением времени цвет не терял свою яркость, цветовую гамму, которая будет атмосферостойкой, получают с применением в качестве крупных заполнителей щебней доломитизированных и мраморовидных известняковых.

Декоративный бетон для фасадных элементовДоломит – это осадочная горная порода. Предназначенные для отделки фасадов домов и других строений, облицовочные плиты, выполненные из декоративного бетона, делятся на известково-силикатные, гипсовые, магнезиальные и цементные. Магнезиальные и цементные плиты обладают как гладкой, так и рельефной поверхностью.

Их также как и силикатные используют чаще всего для наружной облицовки. Но в некоторых случаях, они используются и с целью внутренней отделки помещений. Гипсовые и магнезиальные плиты, как правило, используют для внутренней отделки, но не исключена возможность их применения и для наружной отделки домов.

Технология нанесения бетона декоративного на стены примерно такая же, как и та, что производится на поверхностях горизонтального типа. Так, сначала наносится бетон, толщина слоя которого составляет от 1 до 2 см. Затем на него наносится декоративное покрытие.

Толщина, цвет и фактура слоя наносимого на поверхность материала обязательно должны быть равномерными. Это, по сути, несложная технология позволяет на поверхности бетона создавать любые изображения – от живописи до графики.

Современные технологии позволяют соперничать с полированным гранитом по гладкости или являться серьезным конкурентом древнего камня, если поверхность шероховата. Этому бетону можно даже придать характерные для мрамора прожилки.

Отечественные производители подобного искусственного камня используют, как правило, в производстве материала керамзит, портландцемент, красители, происхождение которых только натуральное. Для повышения прочности, в производстве бетона используются специальные для этого материала добавки.

Декоративный бетон для фасадных элементовТехнология изготовления этого искусственного камня не является сложной. Бетонное тесто после того, как оно замешено, разливается по формам. В результате этого образуется необычная плитка. Она плоская с одной стороны, а с другой имеет текстуру, форму и цвет необходимого или заданного природного камня.

Интересно то, что изобретенный исключительно с целью облицовки цоколей, декоративный бетон практически присутствует в любом строительстве. Его основу могут составлять и смолы — карбомидные и акриловые, и полимербетоны, и цемент. Камень из декоративного бетона не только служит украшением фасадов домов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector