Как получить разрешение на строительство дома?

Статьи

Как получить разрешение на строительство дома?

Во время эксплуатации недавно приобретённого дома может появиться масса неприятных сюрпризов, о которых предыдущий владелец решил вам не рассказывать. При визуальном осмотре вы не сможете выявить невидимые дефекты, а вскрывать полы, обрывать обои и копать фундамент вам запретит продавец. Его можно понять, ведь он хочет побыстрее продать жильё. А если вы вдруг обнаружите скрытые проблемы, то передумаете покупать у него недвижимость или попросите существенную скидку.

Как же определить техническое состояние дома, если вы не разбираетесь в строительстве? Как узнать, что при постройке дома использовались качественные материалы? Все ли технологии соблюдены? Хорошая ли вентиляция? Что скрыто под отделкой стен? Давайте вместе найдём ответы на эти и другие волнующие вас вопросы.

Где взять в долг 100 тысяч гривен на строительство дома: на сайте по ссылке вы получите ответ на этот вопрос и возможность финансирования предстоящей стройки.

Как получить разрешение на строительство дома?

Можно ли определить техническое состояние дома самостоятельно?

Вы можете сами провести поверхностный осмотр дома. Так вы не получите полное представление о его состоянии, но всё-таки у вас сложится хоть какое-то мнение о нём. Мы советуем обратить особое внимание на следующее:

  1. Стены. Небольшие трещины на фасаде допустимы. Но если их ширина больше 2 мм, то на этом можно завершить осмотр дома. Вы не сможете определить серьёзность проблемы и оценить стоимость её решения самостоятельно.
  2. Цоколь. Его высота должна быть минимум 60 см. Иначе дом могут подтапливать обильные дожди и талые воды. Обратите внимание на наличие и размер продухов в фундаменте.
  3. Отливы. Проверьте их на наличие ржавчины. Если она есть, то подумайте, можно ли с ней справиться или придётся производить замену.
  4. Окна. Часто при возникновении перекоса строительной конструкции страдают в первую очередь именно окна. Посмотрите хорошо ли они открываются и закрываются. Если плохо, то присутствует кривизна стен или деформация фасадов.
  5. Крыша. Если в доме есть печь или камин, то на крыше должно быть 2 трубы. Одна печная, а другая фановая. Она является верхней частью стояка канализации. Поднимитесь на чердак и поищите следы возможных протечек. Внутри дома их наверняка скрыли, но на чердаке они точно должны остаться.
  6. Отмостка. Посмотрите, есть ли она вообще. Если есть, то обратите внимание на её внешний вид и наклон. Так вы поймёте, как она функционирует во время дождя.
  7. Полы. Скрипящие полы не являются проблемой. Они скрипят, потому что доски прибиты обычными гвоздями. А вот если полы плохо утеплены, то тогда вам придётся их вскрывать и менять утепления. Вы не сможете проверить качество утеплителя без специальных приборов. Но вы можете пройтись по полу босиком, чтобы понять, комфортно ли вам будет ходить по нему каждый день.
  8. Электросеть. Осмотрите электрощит. Спутанные и хаотично расположенные провода говорят о том, что проблемы с электричеством происходят часто.
  9. Если дом из брёвен, то обратите внимание на их состояние. Потемневшее и посеревшее, но при этом крепкое дерево, является нормой. Оно поменяло свой цвет под действием ультрафиолета. Но если брёвна рыхлые, то они либо подгнившие, либо заражены грибком.

Кроме этого, следует сразу обратить внимание на участок и внешний вид дома. Если всё выглядит заброшенным и неухоженным, то всего скорей и техническое состояние дома оставляет желать лучшего.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector