Напольное покрытие: особенности инженерной доски

0,00
Статьи

Напольное покрытие: особенности инженерной доскиИнженерная доска является достаточно новым напольное покрытием, которое включает в себя высокое качество и красоту. Данное покрытие для пола очень похоже на доску из цельного массива, которая также имеет великолепные качества, к примеру, инженерная доска считается устойчивой к деформации, потому она очень хорошо подходит для жилых помещений и не только.

Покрытие производится в виде 2-х или 3-хслойной доски. За основу берется фанера влагостойкого типа, толщиной до 1,5 см, она не будет коробиться и сезонных колебаний не допускает. Конструкция, состоящая из трех слоев, имеет верхний слой из шпона дорогих древесных пород. Наибольшей популярностью пользуется дуб. Следующий слой также производится из ценных пород, но он располагается перпендикулярно первому слою. Последний слой состоит из 5 — 7 миллиметровой доски.

Напольное покрытие: особенности инженерной доскиИнженерная доска устойчива к нагрузкам механического типа, перепадам влажности и температуры. Для соединения слоев применяется экологически чистый термополиуретановый клей, он предотвращает возможность расслоения стройматериала даже при плохих эксплуатационных условиях. Для удобства монтажа разработчиками предусмотрено соединение при помощи реек замкового типа.

Достоинства и недостатки

Инженерная доска, как любое напольное покрытие, имеет ряд плюсов и недостатков. К достоинствам относят многообразие размеров, стабильную структуру, универсальность использования, долговечность и простоту монтажа. Недостатки инженерной доски заключаются в присутствии большого количества подделки, потому специалисты советуют приобретать стройматериал лишь в спецмагазинах, дабы избежать приобретения доски невысокого качества. Другой минус заключается в высокой стоимости, однако важно то, что она все же не выше цены на массивную доску.

Особенности монтажа

Напольное покрытие: особенности инженерной доскиМонтаж данного покрытия требует выровненной поверхности, чаще всего для этого используют бетонное основание, загрунтованное перед укладкой инженерной доски. Когда покрытие не имеет соединения в паз, потребуется дополнительное фиксирование стройматериала особым клеем.

После установки и полного подсыхания клея, рекомендуется скрыть имеющиеся зазоры по всему периметру при помощи плинтуса, чаще он выбирается в цвет наличников дверного полотна или покрытия пола. Увеличить срок службы данного покрытия и сохранять ее внешний вид в первозданном состоянии достаточно просто. Инженерная доска способна устоять перед жидкостям любого рода, но все же шампунем мыть подобный пол не рекомендуется. Для уборки предпочтение следует отдавать средству с не слишком агрессивным составом. Специалисты советуют пару раз в год использовать для обработки пола из инженерной доски полироль для лакового паркета.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector