Выравнивание стен при помощи гипсокартона

0,00
Статьи

Выравнивание стен при помощи гипсокартонаЕсли вам надоело рассматривать свои стены, имеющие много дефектов и неровностей в вашем жилище, то с этой проблемой помогут справиться листы из гипсокартона. Это довольно эффективный метод, с помощью которого вам удастся значительно сэкономить средства и быстро провести выравнивание поверхностей. Обычно пользуются двумя видами выравнивания: с помощью каркасов и без них.

Бескаркасный метод

Метод без применения каркаса требует наклеивание гипсокартона на поверхность стены, используя клеящий специальный состав.

Метод с применением каркаса

При каркасном методе необходимо возведение самой конструкции. И только затем листы гипсокартона прикрепляют к ней.
Если вами было принято решение воспользоваться первым вариантом, то для воздвижения конструкции понадобятся металлические профили либо бруски из дерева. Ну, есть одна пометка, деревянные бруски имеют несколько недостатков.

Выравнивание стен при помощи гипсокартонаСобирать такой каркас значительно тяжелее. Если брус высушен не до конца, то после того как, гипсокартон будет закреплен окончательно, через какое-то время его попросту поведет, вследствие чего появятся трещины. Поэтому если принято решение самостоятельно осуществлять данные работы, то лучше выбрать металлический профиль. Его просто собирать и это облегчит вам проведение работы.

Конструкция из профиля даст возможность выровнять стены в абсолютно любом помещении, даже если в нем наблюдается влажность. Потому что данный вид каркаса устойчив к ней.

Существует два вида профилей:
• Направляющий.
• Стоечный.

Вначале, работы проводятся с направляющими, а после стоечными профилями, и закрепляется они специальными саморезами. Дистанция между стойками не должна превышать 60 см.

Необходимо быть осведомленным, что листы гипсокартона выпускаются шириной 120 см. Края двух расположенных рядом листов обязаны фиксироваться к одной стойке. Далее после того как выполнены каркасные работы можно смело приступать к укреплению гипсокартонных листов с использованием саморезов.

Выравнивание стен при помощи гипсокартонаИтак, листы надежно прикреплены, теперь можно приступать к финишной шпатлевке. Правильно сразу начинать процесс шпатлевания с тех мест, где присутствуют саморезы, дальше, на стыках между листами приклеивается сетка в виде полосы, и шпатлюются швы, но уже поверх, сетки.

После окончательного высыхания начинаем шпаклевать всю поверхность. Все делается аналогично шпатлеванию стен, покрытых штукатуркой. Но не забывайте, что перед началом работ со шпатлевкой, поверхность гипсокартонных листов обязательно требуется обработать грунтовкой.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector