Отделка кухонного потолка гипсокартоном

0,00
Статьи

Отделка кухонного потолка гипсокартономЭтот материал пользуется заслуженной популярностью в создании гладких и ровных поверхностей. Он поможет скрыть все дефекты потолка, электропроводку, обладает хорошей звукоизоляцией. К тому же легко чистится и моется.

С его помощью можно отойти от традиционного освещения, когда в центре одна люстра, а использовать точечные светильники, ярче освещая одну зону и притемняя другую. В кухне всегда влажность немного выше, чем в других помещениях, поэтому лучше использовать влагостойкие виды гипсокартона.
Сделать потолок можно простым, плоским или с выступами. Соорудить такую конструкцию несложно самостоятельно, имея необходимые инструменты и набравшись терпения, так как все работы, начиная с предварительных расчетов и заканчивая монтажом, потребуют особой тщательности.

Монтаж гипсокартона

Отделка кухонного потолка гипсокартономПроще всего смонтировать одноуровневый потолок. Перед началом работ надо определиться с освещением, от этого зависит высота изделия. Для одного центрального источника света достаточно 5 см, а для точечных – от 10 см, чтобы избежать перегрева. Сначала находят самую низкую точку на потолке, ставят отметку, спускаются ниже на 25 мм и делают такие отметки по всему периметру потолка, применяя уровень. Дальше прикрепляют подвесы для направляющего профиля, затем и сам профиль.

Для того чтобы потолок со временем не провис и не сломался скобы-подвесы надо крепить металлическими дюбелями. Если предусматривается освещение, то проводят электропроводку. После сооружения каркаса переходят к креплению листов гипсокартона. Крепят на шурупы, выдерживая между ними 15-20 см. В нужных местах вырезают отверстия для светильников.

Отделочные работы

Отделка кухонного потолка гипсокартономКогда монтаж потолка выполнен, приступают к отделке. С помощью шпатлевки обрабатывают стыки между стеной и потолком. Для предотвращения трещин между листами гипсокартона приклеивают армирующую сетку, а затем шпаклюют в несколько слоев. Просохнув, потолок готов, его можно выкрасить или оклеить обоями. На кухне предпочтительнее краска. Подойдет водоэмульсионная или акриловая, матовая или глянцевая.

Красивый глянцевый блеск можно получить только на идеально ровных поверхностях, а матовая применима для потолка без заметных изъянов и который полностью не шпаклевали. Для большего эффекта можно использовать светодиодную подсветку, которая наиболее выигрышно выглядит в вечернее время. В небольших кухнях на потолок наносят разнообразные рисунки, узоры. Вариантов для творчества – масса, а такой материал как гипсокартон с легкостью поможет реализовать их.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector