Использование гпсокартона в интерьере

0,00
Статьи

Использование гпсокартона в интерьере Гипсокартон является материалом, используемым для внутренней отделки, в настоящее время самым популярным из-за того, что дает неограниченные возможности для дизайна интерьера.

С помощью гипсокартона можно кардинально изменить внешний вид квартиры: выделить углы, смонтировать подвесной потолок, отделить гардероб от спальни.

Очень привлекательно выглядит подвесной потолок в комплекте с установленным в нем освещением точечным или LED, который устанавливается только над частью помещения; над кухней, кроватью и конечно ванной.

Гипсокартон является идеальным материалом для мебели, которые вы можете создать в любой манере, в различных помещениях. Даже в ванной комнате, в которой много влаги, применяются плиты с водонепроницаемые пропиткой. В сухих помещениях устанавливаются плиты с гипсовой сердцевиной, покрытой с обеих сторон картоном. Вы можете создавать любые конструкции — полки, стеллажи и шкафы.

Выполнение такой установки имеет несколько этапов:
1.определенных местах (пол, стены, потолок) крепятся металлические профили.
2.К построенной таким образом, конструкции крепится винтами обрезанные плиты.
3.Соединения маскируются гипсом

Конструкцию можно покрасить, покрыть обоями, плиткой или деревянными панелями. Что важно — перед покраской или расположением плитки не нужно готовить основания и сглаживать поверхности, что необходимо в случае неровных стен кирпичных. Также предметы мебели из гипсокартона являются более экономичным решением, чем покупка готового шкафа или стеллажа.

Использование гпсокартона в интерьере Интересным проектом может быть стены над изголовьем кровати в спальне, где вырезаны продолговатые ниши, которые могут выполнять роль полок, а квартира отделана обоями. Функционально и интересно выглядят построенные стеллажи по обе стороны окна, и, кстати, могут закрыть трубу центрального отопления. Такая комплектация в виде близнецов стеллажей может тоже неплохо смотреться с обеих сторон двери в кабинете или комнате подростка. Полки этого типа стеллажей могут быть изготовлены как из гипсокартона, так и из другого материала, например, дерева.

Пространство в доме или квартире можно свободно формировать благодаря плитам. Очень функциональные — разделение помещения перегородками, например, для уголка для работы, гардеробной или кухни.

Вариантов столько, сколько подскажет нам наше воображение и фантазия, а исполнение не так сложно, как некоторым кажется.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector